Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Военные движения в России и США под прикрытием «коронавирусного» тумана

18 апреля 2020

Как стало известно, мэр округа Колумбия Мюриэль Баузер распорядился продлить чрезвычайное положение на один месяц, поскольку случаи ковида в регионе "растут быстрыми темпами.". По его словам, "федеральные чиновники в столице страны ожидают эпидемию, подобную нью-йоркской, в округе Мэриленд и Вирджинии, которая потенциально может нанести вред правительству.".

Военные движения в России и США под прикрытием «коронавирусного» тумана

"Никто не хочет говорить об эвакуации, особенно когда некуда идти", – говорит старший военный офицер, занимающийся вопросами непрерывности государственного планирования, слова которого приводит Ньюсуик; пожелавший остаться инкогникто.

По его словам, была активирована малоизвестная военная оперативная группа, ответственная за эвакуацию Вашингтона. Это оперативная группа, отвечающая за наиболее чувствительную правительственную миссию по «защите» Вашингтона от атаки, как иностранной, так и внутренней, и, при необходимости, перемещения Белого дома и другие ключевые правительственные учреждения в альтернативных местах.

Активированная 16 марта Объединенная оперативная группа «Национальный столичный регион» (JTF-NCR) уполномочена «защищать» Вашингтон на суше, в воздухе. JTF-NCR несет ответственность за то, что военные называют «защитой родины»: стоять перед лицом прямого вооруженного нападения на Соединенные Штаты – от защиты Вашингтона до подготовки к гражданским беспорядкам, которые могут произойти, если бы в столице было взорвано ЯО. Но самое непосредственное, за что отвечает JTF-NCR, это за содействие преемственности правительства и перемещение гражданских и военных чиновников, функционером, лидеров в "секретные места.". С тех пор, как Национальная гвардия начала активироваться по всей стране, чиновники Пентагона настаивали на том, что "мужчины и женщины в военной форме не проводят секретных миссий" и что они будут обеспечивать соблюдение карантина и режима «останься дома». Пентагон также отклонил сообщения, в том числе в статье в Newsweek , о военном положении или других планах на случай чрезвычайных обстоятельств, утверждая, что гвардия остается под строгим контролем губернаторов штатов, в то время как федеральные войска поддерживают гражданские агентства, такие как FEMA.

И все же, активизация Объединенной целевой группы «Национальный столичный регион» включает в себя подъем к штыкам почти 10 000 военнослужащих, что очевидно противоречит этим заверениям. Как пишет тот же Newsweek, JTF-NCR не только реален и функционирует, подчиняется непосредственно министру обороны для выполнения некоторых своих задач, но некоторые из его подразделений уже находятся в состоянии полной боевой готовности 24/7 и специально изолированы на военных базах и не имеют обязанностей по поддержке изоляции из-за коронавируса.

Опуская пространные рассуждения всевозможных экспертов относительно того, что 1000 специально подготовленных солдат действительно нужны для поддержания порядка в штате, хотелось бы коснуться в этой связи российского аспекта.

Как стало известно, правительство России также наращивает расходы на оборону. И это несмотря на пандемию, которая, по логике вещей, должна была бы оттягивать все средства на себя и минимизировать поступления во все смежные "отрасли". По итогам января-марта из федерального бюджета по статье «национальная оборона» было потрачено 917,74 млрд рублей – на 14,7 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это следует из оперативных данных Минфина.

Мало того, финансирование Минобороны и гособоронзаказа идет с опережением графика: за квартал на эти цели выделено 27,6% от годового лимита (против 25%, если бы деньги расходовали равными порциями).

За три месяца на оборону и «национальную безопасность» в сумме было выделено 1,364 триллиона рублей, или 29% всех расходов.

Резко – на 16% – увеличилось финансирование Росгвардии (53,3 млрд рублей). На 16%, или 11 млрд рублей больше получили из бюджета «органы безопасности», к которым в том числе относится ФСБ.

Ассигнования на МЧС (статья «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданская оборона») вопреки эпидемии сократились четверть – с 10,5 до 7,8 млрд рублей.

Расходы на здравоохранение, предсказуемо, взлетели в 2,4 раза – до 386 млрд рублей. Однако, несмотря на эпидемию, лишь 4,2% от годового лимита получила госпрограмма «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности». Только 5% ассигнований выделено на «Развитие атомного энергопромышленного комплекса». Практически заморожена госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» (1,1% от лимита).

Общий объем расходов правительства вырос на 674,4 млрд рублей, или 16,6%. Несмотря на это, бюджет остался в профиците: доходы превысили расходы на 12 млрд за квартал и 176 млрд рублей – в марте.

Удовольствие соединить оба повествования воедино, сложить американскую повестку и российскую, сложить два плюс два и понять, что возросшие под ковидный шумок российские расходы на оборону, массовая постройка госпиталей и активизация в США специальной военизированной Объединенной целевой группы(JTF-NCR), подчиняющейся непосредственно министру обороны США, являются звеньями одной цепи, мы предоставим читателю.

Удовольствие самим сделать вывод о том, чем все эти подковерные военные движения на фоне вроде бы мирного неба, если не считать ковидную атаку, скорее всего закончатся, мы также предоставим сделать читателю.

</article>
Tags: Вашингтон, Пентагон, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments