Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Владимир Путин поручил Сергею Шойгу подготовить армию к борьбе с эпидемией

18 апреля 2020

Президент продлил иностранцам действие виз, а россиянам – прав и паспортов.

Владимир Путин по итогам нескольких совещаний по борьбе с распространением коронавируса подписал поручения правительству, министерствам и ведомствам.

МИШУСТИН С ПРОГНОЗОМ, А ШОЙГУ С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ

Президент поручил кабмину:

– обеспечить формирование краткосрочного прогноза количества граждан, которые могут заболеть новой коронавирусной инфекцией. Докладывать об этом ежедневно.

– принять меры по формированию единого федерального резерва средств индивидуальной защиты, медицинского оборудования, лекарственных препаратов, дезинфицирующих средств.

– обеспечить создание механизма оперативного реагирования на эпидемиологическую ситуацию в регионах и оказания помощи заболевшим.

– сформировать достаточное количество специализированных коек для оказания помощи больным, у которых выявлена коронавирусная инфекция.

Министерству обороны поручено представить предложения о возможности привлечения специальных сил и средств вооружённых сил для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

ИНОСТРАНЦАМ ПРОДЛИЛИ ВИЗЫ

Кроме этого Владимир Путин подписал два указа, облегчающих положение российских и иностранных граждан во время эпидемии.

– для иностранце приостанавливаются на период с 15 марта по 15 июня сроки временного пребывания, временного или постоянного проживания в Российской Федерации, в случае если такие сроки истекают в указанный период.

– приостанавливаются сроки нахождения за пределами России участников Государственной программы по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, если они не имеют возможности въехать в Российскую Федерацию до истечения 6-месячного срока нахождения за ее пределами.

– приостанавливаются сроки добровольного выезда из России иностранных граждан и лиц без гражданства, в отношении которых принято решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации, о депортации или передаче иностранному государству.

– приостанавливаются сроки действия документов, у которых в указанный период истекает срок действия: виза, разрешение на временное проживание, вид на жительство, миграционная карта с проставленными в ней отметками, удостоверение беженца.

Владимир Путин поручил Сергею Шойгу подготовить армию к борьбе с эпидемией

Tags: Владимир Путин, Путин в России, Россия, Сергей Шойгу, власть в РФ, медицина в России, политика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments