Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Амурской области строится новый высокотехнологичный завод-гигант

19 апреля 2020
В Амурской области строится новый высокотехнологичный завод-гигант

Не смотря на постоянные завывания отечественных и импортных всепропальщиков о том, что при Путине не построили ни одного завода, а все советские предприятия превратили в торговые центры, я сегодня рискну немного рассказать об одном мега проекте, который рождается на наших глазах не смотря на все вирусы и кризисы.

Пожалуй нет в нашей стране ни одного человека, который не слышал бы о газопроводе "Сила Сибири". На сегодняшний день проект на 100% реализован ПАО "Газпром" и запущен в эксплуатацию. В течение трёх лет он выйдет на проектную мощность, а через пять лет пройдёт точку окупаемости и начнёт приносить стране чистую прибыль.

В Амурской области строится новый высокотехнологичный завод-гигант

Многие сейчас могут на это возразить, что Россия гонит за рубеж ресурсы, продаёт их дёшево, и скоро они у нас закончатся, а самим топить будет не чем... Но это далеко не так, запасов газа при современном уровне эксплуатации хватит практически до конца столетия, а там с большой долей вероятности будут реализованы проекты по созданию термоядерных реакторов, которые закончат угле-водородную эру.

С начала Сила Сибири будет запитываться с Чаяндинского месторождения расположенного в Якутии в последующем будет подключено огромное Кавыктинское газовое месторождение расположенное в Иркутской области.

В Амурской области строится новый высокотехнологичный завод-гигант

Спешу успокоить любителей апокалипсисов, поскольку газ добываемый на вышеуказанных месторождениях очень "жирный" (содержит помимо метана массу других полезных компонентов) Россия на границе с Китаем в Амурской области заканчивает строительство крупнейшего в мире завода по переработке природного газа.

Амурский газоперерабатывающий завод будет фильтровать идущий по трубе в Китай газ и производить гелий, пропан, бутан, этан, а также пентан-гексановую фракцию. Пропан и этан пойдут на производство привычных нам полиэтилена и полипропилена, а гелий пригодится для самых высокотехнологичных производств, от медицины до космонавтики.

В Амурской области строится новый высокотехнологичный завод-гигант

В КНР Россия будет поставлять только метан.

Для эксплуатации завода будет построен речной порт на реке Зея, автомобильные и железные дороги, а также новые жилые районы в городе Свободный. Будет создано более трёх тысяч рабочих мест.

Вот так вот Россия создаёт производство востребованных товаров с глубокой переработкой сырья и высокой добавленной стоимостью...

</article>
Tags: Амурская область, Китай, Россия, Россия и Евразия, Россия и Китай, Сила Сибири, заводы в России, промышленность в России, сделано в России, строительство в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments