Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Новейший российский танк Т-14 «Армата» прошёл испытания в Сирии

19 апреля 2020

Мантуров рассказал об испытаниях танка

Новейший российский танк на платформе "Армата" прошел испытания в Сирии, сообщил глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Ну, это (испытания в САР. – Прим. ред.), во-первых, существенно влияет на то, чтобы учесть все нюансы в боевых условиях: в Сирии, как вы понимаете, именно такого рода испытания, поэтому мы учли все нюансы для того, чтобы в финальном облике, который будет поставляться в Сирию, эти все моменты были отражены", – рассказал министр в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на канале "Россия 1".

Он подчеркнул, что "Армата" не имеет аналогов в мире и постоянно проходит цикл дополнительных тестов и модернизаций. По словам Мантурова, Россия получила предварительные заявки на экспорт этого танка, но отправлять его за рубеж можно будет только после начала серийных поставок в войска и получения паспорта экспортного облика.

"Министерство обороны заказало дополнительные технические решения для того, чтобы выйти уже на серийную поставку со следующего года в рамках того контракта, который был подписан", – добавил глава ведомства.

Т-14 "Армата" – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, предназначен для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений, фортификационных сооружений, живой силы оппонента, расположенной в укрытиях и на открытой местности.

Министерство обороны ранее подписало контракт на закупку 132 боевых машин Т-14 и Т-15 на платформе "Армата". Ожидается, что соглашения выполнят до конца 2021-го. В этом году планируется завершить государственные испытания танка.

Танк Т-14 Армата на форуме Армия-2018
Tags: Россия, Россия и Евразия, Россия и Сирия, Сирия, война в Сирии, испытание, танк Армата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments