Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

А вот в Финляндии пособие по безработице целых 500 евро!

20 апреля 2020

Порой разговариваешь с людьми, читаешь комментарии, и диву даешься, какой не образованный и “обыдленный” у нас народ…

Больше всего поражают комментарии такого типа: «а вот в Финляндии пособие по безработице – 500 евро…», потом они переводят 500 евро в рубли (40 000 рублей), и считают что получающий пособие финн живёт на 40 000 рублей в месяц. Я им говорю «а вы вообще представляете как по финским ценам жить на 500 евро»?

А вот в Финляндии пособие по безработице – 500 евро....

А в ответ тишина или невнятное блеяние. Они даже не понимают о чём я у них спрашиваю. Тем же макаром переводят зарплаты и истерят на полученную рублёвую сумму, считая что зарплаты там евровые, а цены там рублёвые.

Вообще, значение Паритета Покупательской Способности нашему народу не ведомо, но это вопрос минимальной финансовой грамотности. А по поводу того, почему нигде больше не ругают собственные страны, а у нас ругают: дело в том, что россияне почему то считают, что государство им всё должно, а они при этом делать ничего не должны.

Я много ездил по Европе, и вот ведь интересное явление: в той же Финляндии много не богатых домов (вообще, финны минималисты – но рассказ не об этом). У них часто встречаются одноэтажные скромные домики. Но… домик всегда покрашен, травка покошена, стоит аккуратненький забор.

Никогда ни финн, ни швед, никто другой не будет жить в сарае обнесённым забором из гнилого горбыля, ходить в дырку (сарказм, если что) и винить во всём этом государство.

А по поводу работы?

меня поражают люди, которые говорят, «я не могу себя реализовать в России, я хочу реализовать себя на Западе».

Так если вы себя в России реализовать не можете, где минимальные требования к образованию (в России больше интересен стаж работы и реальные навыки), и гораздо меньшая производственная выработка, о каком Западе может идти речь? Там без диплома хорошего ВУЗа тебя к престижной работе на пушечный выстрел не подпустят. А на производствах работать заставят так, что кости трещать будут.

Это не в России менеджерами в кабинетах сидеть, и на производствах курить пол дня. Там такое не прокатит. А Иные даже языка не знают. Больше всего боюсь, что такое быдло и развалит страну. Ещё лет 5 назад у меня такого чувства не было, но сейчас его всё больше…

Алексей Королёв

</article>
Tags: Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Финляндия, Финляндия, пособие, страховка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments