Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Глава ВТБ Андрей Костин рассказал, как долго продлится карантин в связи с «пандемией коронавируса»

20 апреля 2020

Глава ВТБ Андрей Костин рассказал, как долго продлится карантин в связи с «пандемией коронавируса»

Два месяца карантина в связи с пандемией коронавируса COVID-19 достаточно, чтобы начать искать баланс в пользу восстановления производства. Такое мнение высказал глава ВТБ Андрей Костин.

В интервью РБК Костин отметил: сценарий развития кризиса зависит от продолжительности карантина, от того, насколько открытой будет экономика, будет ли восстановлено производство. "Мы имеем дело с кризисом, который до конца непредсказуем ни по времени, ни по своей глубине", – сказал Андрей Костин. И исходить нам приходится из того, что известно на сегодня.

По мнению главы ВТБ, в настоящее время можно исходить из политики отдельных государств. ФРГ уже объявила о постепенном выходе из карантина. Президент США все время порывается выйти из карантина, несмотря на тяжелую ситуацию в стране. Судя по опыту Европы и США, плато сохраняется долго, считает Андрей Костин.

 

При этом он надеется, что Россия сможет избежать самых плохих сценариев. По оценке МВФ, глобальное падение производства будет порядка 6 процентов. Прогноз для Российской Федерации – минус 5,5 процента. Это серьезный вызов. При этом Международный валютный фонд предполагает, что в 2021 году темпы роста по развитым странам и в России в среднем будут выше, чем в предыдущие годы. "Поэтому я ожидаю достаточно быстрый "отскок", – прогнозирует Андрей Костин. И добавляет: если только не сбудутся предсказания о том, что вирус будем лечить два года. Тогда ситуация может измениться к худшему.

Tags: Андрей Костин, МВФ, Россия, медицина в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments