Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Цена американской нефти WTI обвалились более чем на -300% до минус $39

21 апреля 2020
Цена американской нефти WTI обвалились более чем на -300% до минус $39

Продавцы начали доплачивать покупателям нефти WTI по $40 за баррель. Цены на нефть WTI обвалились более чем на -300% до минус $39,44, свидетельствуют данные торгов.

Эксперт Центра энергетики московской школы управления «Сколково» Екатерина Грушевенко полагает, что для финансового рынка это беспрецедентный случай.

«На физическом рынке хранилища не переполнены и предпосылок для такого пике не было. Вероятно дальше стоит ожидать разбирательств, почему торги не были остановлены раньше. На физическом рынке вряд ли стоит ожидать продажи нефти за доплату», – сказала Грушевенко.

Ранее в этот же день нефть WTI резко обвалилась. Сначала цена нефти этой марки достигла уровня 1 апреля 1986 года – $10 за баррель, а затем впервые в истории опустилась ниже $8 и продолжила свое падение. В итоге цена на нефть WTI опустилась до $0, а после этого она стала отрицательной.

Вместе с тем, постепенно снижается и стоимость нефти Brent. Она опустилась до $25,91 (22:10 мск) Последний раз ниже $26 Brent опускался 2 апреля.

На минувшей неделе в отчете Международного энергетического агентства (МЭА) сообщалось, что в этом году спрос на нефть в мире снизится на рекордные 9,3 млн баррелей в сутки на фоне пандемии коронавируса.

</article>
Tags: Дикий Запад, США, война в США, нефть в США, цена нефти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments