Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Россия готова прорывать блокаду Венесуэлы своими боевыми кораблями

21 апреля 2020

Ракетный эсминец ВМС США не пустили в европейские порты Чёрного моря.

Несколько часов назад американский ракетный эсминец «USS Porter» вынужден был покинуть воды Чёрного моря по причине того, что его отказались пускать в свои порты европейские страны. Доступ в территориальные воды стран НАТО был открыт, однако, разрешение на заход в порты европейских городов американскому экипажу так и не дали.

Согласно данным ряда источников, американский ракетный эсминец «USS Porter» просил разрешение на заход в три порта, однако, получал отказ из-за закрытых границ европейских государств, в связи с чем, после коротких учений, вынужден был покинуть воды Чёрного моря, пройдя через Босфор в обратном направлении.

Официальных комментариев на этот счёт, со стороны командования ВМС США, пока что не поступало, однако, специалисты не исключают, что американскому боевому кораблю могут отказать при попытке зайти в любой европейский порт, хотя при этом, не исключено, что доставку припасов на борт европейские страны всё же могут обеспечить, однако, только в качестве исключения.

Следует отметить, что после появления в Чёрном море американского эсминца, вооружённого крылатыми ракетами «Томагавк», корабли Черноморского флота ВМФ России незамедлительно взяли его на сопровождение

источник


Россия готова прорывать блокаду Венесуэлы своими боевыми кораблями.

Россия готова прорывать блокаду Венесуэлы своими боевыми кораблями

Как следует из данных, представленных властями Венесуэлы, Россия готова оказать Боливарианской республике необходимую поддержку и помощь, в случае, если США захотят устроить морскую блокаду этой страны. Учитывая удалённость России от Венесуэлы, специалисты не исключают, что Москва может направить свой флот в этот регион, причём, речь идёт не только о боевых кораблях, но и подводных лодках.

«Мы должны вернуться к вопросу блокады США вокруг Венесуэлы, которая якобы направлена ​​на блокирование незаконного оборота наркотиков из этой страны. Наш анализ показывает, что обвинения и выпады Вашингтона против Каракаса являются ложными. Мы считаем, что они никак не соответствуют действительности и вряд ли соответствуют выводам и оценкам соответствующих учреждений ООН», – сказано на официальном ресурсе венесуэльского ведомства.

Специалисты не исключают, что на фоне возможной блокады Венесуэлы, Россия и США могут вновь столкнуться с Карибским кризисом, а учитывая тот факт, что в последнее время США всё чаще идут на опрометчивые шаги, противостояние у берегов Венесуэлы может обернуться в том числе и стычками.

источник


Россия готова прорывать блокаду Венесуэлы своими боевыми кораблями

Россия готова прорывать блокаду Венесуэлы своими боевыми кораблями

Россия готова прорывать блокаду Венесуэлы своими боевыми кораблями
</article>

Tags: ВМФ России, ВМФ США, Венесуэла, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, Чёрное море, конкуренция, территориальные воды России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments