Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Число действующих буровых установок в США сократилось вдвое

21 апреля 2020

Количество действующих буровых установок в США упало почти вдвое по сравнению с 2019 годом годом. Об этом говорится в новом еженедельном отчете нефтесервисной компании Baker Hughes.

Число действующих буровых установок в США сократилось вдвое

В частности, число буровых снизилось к настоящему моменту на 483 с прошлогоднего уровня в 1 012 единиц. Только за одну неделю с 13 по 17 апреля количество действующих установок упало на 79 и составляет сейчас 529 единиц. Из них нефтяных буровых стало меньше на 66, а газовых на семь, отмечает Baker Hughes.

Сланцевые компании начали останавливать производство

Тем временем сланцевые компании США уже начали “выходить из игры”. Как пишет издание The Wall Street Journal, Texland Petroleum, базирующаяся в Форт-Уэрт (Техас), прекратила добычу нефти на всех своих 1,21 тыс скважин до начала мая.

Компании пришлось это сделать из-за полного отсутствия заказов на углеводородное сырье. “Мы никогда прежде не делали так, – приводит газета слова президента Texland Джима Уилкса. – Нам всегда удавалось продавать нефть даже по паршивой цене”.

Он сообщил регулятору штата Техас о решении получить разрешение на получение средств, ассигнованных администрацией США для поддержки малых и средних предприятий, терпящих убытки из-за последствий пандемии коронавируса. Подъемные позволят выплачивать зарплату 73 сотрудникам Texland во время вынужденного простоя.

И Texland – просто “первая ласточка”. Continental Resources, осваивающая недра штатов Оклахома и Северная Дакота, сократит добычу на порядка 30% в апреле и мае текущего года. Parsley Energy (запад Техаса) приостановила работы около 150 скважин.

Как сообщил газете руководитель Parsley Мэтт Галлагер, выручка от продажи сырья стала ниже стоимости эксплуатации оборудования, затрат на электроэнергию и за право разрабатывать недра.

Tags: США, Техас, буровая установка, война в США, газ в США, добыча газа, добыча нефти, нефть в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments