Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Рынок нефти: черный понедельник плавно перетёк в чёрный вторник и среду

22 апреля 2020

Рынок нефти: черный понедельник плавно перетёк в чёрный вторник и среду

Черный понедельник на рынке нефти плавно перешел в черный вторник. Трейдеры принялись продавать теперь уже новые контракты на американскую нефть, Brent также оказалась под давлением.

Фьючерсы на западнотехасскую нефть в какой-то момент опускались до 6 долларов, но под конец дня отыграли часть потерь – бочка стоит около 13 долларов. Североморская смесь опускалась до минимумов с 1998 года. За бочку давали 18 долларов. Торги проходят вблизи отметки в 19 долларов за баррель.

Обвал на рынке цен и отрицательные цены в США заставил ОПЕК+ нервничать. Накануне в срочном порядке была проведена видеоконференция, на которой обсудили общую ситуацию и возможные меры по стабилизации рынка. Инициатором выступил президент ОПЕК министр энергетики Алжира.

Также в ней приняли участие и представители других стран, однако представителей крупнейших частников – России и Саудовской Аравии не было. Тем не менее, министры посчитали такой формат полезным и призвали проводить такие конференции регулярно. Все участники также подтвердили приверженность обязательствам по сокращению добычи, взятые на себя в рамках сделки ОПЕК+ 12 апреля.

Tags: ОПЕК, США, война в США, кризис в США, кризисы в мире, нефть в США, цена нефти, экономика в Мире, экономика в США, экономические кризисы в мире, экономический кризис, экономический кризис в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments