Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Сергей Рябков назвал тему предстоящего саммита лидеров стран Совбеза ООН

22 апреля 2020
Сергей Рябков назвал тему предстоящего саммита лидеров стран Совбеза ООН

Темой саммита лидеров стран ― постоянных членов Совета Безопасности ООН станет реагирование на последствия пандемии коронавируса в мире. Об этом в среду, 22 апреля, заявил ТАСС замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Нынешний онлайн-контакт, о котором идет речь, мыслится как разговор по вполне конкретному сюжету, а именно по последствиям эпидемии для перспектив взаимодействия по различным вопросам. То есть здесь больше упор на тематику того, что и как лидеры пяти стран ― постоянных членов Совета Безопасности ООН могут сделать совместно в порядке реагирования на этот новый вызов», ― рассказал он агентству.

Также Рябков отметил, что из-за сложной эпидемиологической обстановки согласование конкретных параметров саммита, в том числе его дата и место, затруднено.

23 января на Всемирном форуме памяти холокоста в Израиле российский лидер Владимир Путин призвал «ядерную пятерку» провести встречу и заняться поиском коллективных ответов на актуальные вызовы и угрозы. По словам главы государства, именно эти страны несут особую ответственность за сохранение цивилизации, поэтому должны сделать всё, чтобы защитить и отстоять мир.

3 марта стало известно, что президент США Дональд Трамп подтвердил свое согласие на саммит с лидерами России, Китая, Франции и Великобритании, которые также заверили в том, что примут участие во встрече. Отмечалось, что американский лидер планирует провести встречу с постоянными членами СБ ООН для того, чтобы добиться продвижения по вопросу трехстороннего соглашения по контролю над вооружениями с Россией и Китаем.

Однако Рябков подчеркнул, что повестка саммита пяти постоянных членов Совбеза ООН должна быть шире, нежели вариант Соединенных Штатов. Он подчеркнул, что стороны постараются сформировать повестку, позволяющую лидерам стран «пятерки» провести углубленный разговор, который будет касаться наиболее насущных проблем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
</article>
Tags: Китай, ООН, Россия, Россия и Евразия, Россия и Китай, Россия и ООН, Сергей Рябков, саммит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments