Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Академик Черский вновь пристыдил экспертов, взяв курс на «Северный поток – 2»

22 апреля 2020

Трубоукладчик вновь сменил курс: ещё вчера направляясь в египетский Порт-Саид, сегодня якобы повернул вновь на Канары в порт Лас-Пальмас. Экспертное сообщество, внимательно наблюдающее за ходом эпопеи, пристыжённо молчит, чего-то выжидая. Это странно и малообъяснимо, зато красноречиво характеризует уровень компетенций людей, ещё пару дней назад даже попытвшихся обосновать отказ Газпрома от достройки «Северного потока – 2».

Академик Черский вновь пристыдил экспертов, взяв курс на «Северный поток – 2»

Повторяю в сотый раз: прекратите гадать на кофейной гуще, обращая внимание на внешние признаки (системы слежения АИС) и слушайте сюда: трубоукладчик идёт в Балтийское море для прокладки финального участка трубопровода «Северный поток – 2». Ничто и никто не может свернуть его с пути, а тактические манёвры связаны лишь со стратегической важностью проекта как для России, так и для Европы. Схема маршрута, а также подключение к нему боевых кораблей ВМФ РФ необходимы для исключения рисков, ибо срыв проекта – такая же стратегическая необходимость для Вашингтона.

В ближайшее время будет понятно: пойдёт ли Академик через Ла-Манш (что наиболее вероятно) или вокруг Англии. Всё это несущественные детали, никак не влияющие на конечную цель, которая неумолимо приближается со средней скоростью 8 морских миль в час, одновременно символизируя скорый приговор американскому СПГ.

Ставки в игре слишком высоки, чтобы позориться на весь мир и близоруко рассуждать о том, что кто-то там испугался американских санкций. Это война, в которой грамотные манёвры решают исход не только боёв и битв, но и всей кампании.

P.S.: По-прежнему трубоукладчик Академик Черский является самым востребованным объектом в поисковых системах АИС, опережая на порядок любое другое судно из многих тысяч, бороздящих моря и океаны. Привет секте #вынахренникомуненужны#.

Александр Дубровский

</article>
Tags: #вынахренникомуненужны, ВМФ России, Газпром, Россия, Северный поток, корабли в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments