Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Еврейская хунта Украины начинает оккупацию «Википедии»

23 апреля 2020

Украинская оккупация «Википедии» – что мертво умереть не может

И так, чем же будут заниматься в и без того ангажированной «Википедии» ретивые украинские дипломаты, у которых есть две точки зрения – своя и неправильная?

Абсолютно беспрецедентную по наглости и откровенному цинизму информационную кампанию анонсировал МИД Украины! Дмитрий Кулеба, глава ведомства, публично заявил, что Украина начинает оккупацию «Википедии» – причём на всех доступных в ней языках. Бюджет выделен, исполнители активно вербуются, проект стартует в самое ближайшее время.

Здесь не обойтись без дословных цитат, пусть и больших: «Министерство иностранных дел начинает сотрудничество с ОО «Викимедиа Украина». Совместные инициативы будут направлены на противодействие дезинформации об Украине и распространение информации об Украине на разных языках в «Википедии». «Защита правды и противодействие дезинформации является стратегическим приоритетом внешней политики Украины. Вместе с партнерами мы начинаем борьбу с дезинформацией в важном сегменте – крупнейшей в мире энциклопедии. Статьи из «Википедии» ежедневно становятся источником информации для миллионов людей по всему миру. Поэтому очень важно, чтобы информация об Украине в этой энциклопедии была максимально объективной и достоверной», – заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба».

Здесь есть принципиальный момент, требующий разъяснения. Дело в том, что «Википедия» с момента своего основания декларируется как ОТКРЫТЫЙ проект, то есть ориентирующийся на максимальный консенсус в сфере спорных, острых вопросов, из которых, например, чуть более чем полностью состоят статьи об истории, политике, актуальных событиях. На словах борьба с не-нейтральностью ведётся в «Вики» драконовскими методами, для защиты от предвзятости придуманы сразу несколько правил:

«При существовании различных мнений и представлений о явлении статьи «Википедии» должны по крайней мере упоминать о них, а в идеале – рассказывать. При этом никакое из них нельзя явно или косвенно преподносить как истину. Принцип нейтральности изложения должен соблюдаться всеми языковыми разделами – по словам Джимбо Уэйлса, это «абсолютное и необсуждаемое» требование. Настоящее правило, а также правила «Недопустимость оригинальных исследований» и «Проверяемость» являются ключевыми правилами «Википедии», задающими требования к добавляемым в статьи материалам. Поскольку эти правила дополняют друг друга, следует избегать их изолированного толкования, а новичкам лучше сразу знакомиться со всеми тремя. Базовые принципы, заложенные в данные правила, не могут быть отменены никакими другими правилами и руководствами или консенсусом редакторов».

Уж куда яснее-то? Но это – на словах. А на деле если официальная инстанция начинает «сотрудничество» с одним из подразделений «Википедии», то всё становится на свои места: сотрудничество – это не совместные чаепития, а ФИНАНСИРОВАНИЕ. А так как «Википедия» существует на пожертвования, то эти самые пожертвования могут существенно повлиять… ну, вы поняли, не маленькие. Есть, короче, такие девушки, которые могут за пожертвования в разных размерах позволять делать с собой различные вещи. И энциклопедии такие, выходит, тоже есть.

Итак, чем же будут заниматься в «Википедии» ретивые украинские дипломаты, у которых есть две точки зрения – своя и неправильная? Вот чем: «Первым этапом сотрудничества станет запуск онлайн марафона «Месяц украинской дипломатии». В течение месяца авторы украиноязычной «Википедии» будут заполнять пробелы и исправлять неточности на темы российской агрессии, интеграции Украины в Евросоюз и НАТО, отношений с другими странами, деятельности нашей страны в международных организациях, а также публичной дипломатии. Марафон начнется в мае».

Марафон?! Это всегда и везде называлось просто и жёстко – бот-атакой. Во ВСЕХ языковых разделах «Википедии» – а не только в украинском! – будут массово правиться все статьи, посвящённые упомянутым темам, с настойчивой заменой «внутреннего конфликта» на «российскую агрессию», «сепаратистов» на «российские оккупационные войска», а также с добавлением массы мусорных фактов про стопицот бригад ГРУ на Донбассе, исключительно одностороннем – и, конечно, не украинской стороной! – срыве Минских соглашений, и так далее, и так далее. Самое милое, что эти идиоты даже не скрывают, КАК они будут это делать:

«К кампании присоединится команда МИД Украины. В частности, дипломатические учреждения Украины за рубежом опубликуют на своих ресурсах справки и документы о дипломатических отношениях с конкретными странами, информацию о политиках и общественных деятелей, важные даты, события и локации – их потом можно будет использовать в качестве источника для статей «Википедии».

Сперва публикуется официальная «пурга», потом на неё делается ссылка как на авторитетный источник – и вуаля, Боевые Шагающие Роботы-Медведи нарушают границы Украины и становятся энциклопедической респектабельностью! Или призрак Моторолы поджигает леса в Чернобыле – с занесением в «источник информации для миллионов людей по всему миру».

Ещё более вопиюще то, что «к команде присоединится команда МИД Украины» – получается, что дипломаты будут сами писать о своей деятельности, что категорически противоречит принципам «Википедии»: человек или организация не могут писать сами о себе во избежание потери нейтральности. Специально для тех, кто ну очень хочет увековечить себя в «Вики», есть правило: «Википедия» – не трибуна и не орудие пропаганды или рекламы. Из этого следует, что страницы «Википедии» не должны представлять собой пропаганду или выступление за или против чего бы то ни было. Разумеется, в статье может содержаться объективная информация о таких выступлениях – при этом необходимо как можно тщательнее придерживаться принципов проверяемости и нейтральной точки зрения». Если вы хотите убеждать людей в достоинствах собственной точки зрения, вы можете завести для этой цели блог, выступать в форумах, использовать любые другие специально предназначенные для этого средства».

И теперь мы с полным основанием можем ожидать, как во всех языковых разделах «Википедии» – в первую очередь, конечно, в русском, украинском и английском – начнётся самое беззастенчивое вымарывание кусков и переписывание стабильных версий статей. И если в украинском сегменте существует на эту тему трогательное единодушие – там и без этого всё причёсано под свидомую гребёнку, то кто же будет делать это в русской «Вики»? В принципе, учётка пользователя для всех языковых разделов едина и вполне можно ожидать, что свидомитский вандализм будут устраивать люди, у которых в разделе «Вклад» будут исключительно украиноязычные правки, но это как-то ну очень грубо. Скорее, воспользуются услугами «пятой колонны» – таких людей, как Грузнов и компания, которые готовы за денежку писать вообще под чью угодно дудку.

Интересно, а как себя в данной ситуации поведут неангажированные пользователи и администрация среднего звена – все эти патрулирующие, откатывающие, подводящие итоги? Единодушно заткнутся и встанут на проукраинскую точку зрения, несмотря на то что такое «переписывание истории» будет самым настоящим плевком в лицо всем честным редакторам «Вики»? Или в русской «Википедии» вспыхнет давно уже тлеющий конфликт «либеральных держиморд» и «третируемых государственников»? И чем он разрешится?

Впрочем, уже ясно: если украинский МИД и его пособники таки смогут оккупировать «Википедию» на всех языках, то это станет весомейшим доводом для блокировки в России этого проекта, ставшего рупором русофобии и дезинформации.

Tags: Украина, война на Украине, евреи в Украине, евреи и Украина, еврейская хунта, еврейская хунта Украины, информационная война против России, политика, политика в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments