Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Вместе с коронавирусом в США разгорелась эпидемия преступности

23 апреля 2020

Вместе с коронавирусом в США разгорелась эпидемия преступности

Власти почти каждого американского города регулярно вводят новые требования и ограничения. Некоторые компании легко адаптируются к жизни при пандемии, в то время как другие болезненно и с потерями привыкают к новым реалиям.

В последнее время все чаще недовольные американцы проводят уличные протесты, и все четче наблюдается противостояние между теми, кто поддерживает введенный властями карантин (главным образом медицинские работники, которые каждый день спасают жизнь и видят, как умирают коронавирусные больные), и теми, кто считает жесткие ограничения нарушением конституционных прав (в основном владельцы малого и среднего бизнеса, несущие значительные финансовые убытки).

Так, в Балтиморе жизнь для одной части общества – работников служб жизнеобеспечения, водителей автобусов, кассиров продуктовых магазинов и полицейских – стала сложной и опасной. Для жителей города, которые не в ладах с законом, коронавирус открыл "новые возможности". За последний месяц резко увеличилось количество убийств, ограблений и похищений банкоматов.

Власти Балтимора, как и многих других американских городов, столкнулись с апокалиптическими проблемами, среди которых нехватка больничных коек и ИВЛ для тяжело больных, дефицит средств индивидуальной защиты для медперсонала, парализованная экономика и стремительный рост безработицы. Усилило напряжение в Балтиморе и состоявшаяся 9 апреля внеплановая встреча городских властей с лидерами местных профсоюзов.

Экономические последствия от борьбы с коронавирусом по прогнозам приведут к снижению доходов города в 2021 финансовом году как минимум на $103 млн, что необходимо частично компенсировать с помощью снижения заработной платы полицейских и пожарных либо их увольнением. Профсоюз полицейских охарактеризовал данное предложение как "проявление крайне плохого руководства городом".

Профсоюз пожарных также остался недовольным встречей, назвав предложение о сокращении зарплат и увольнении "странным". “Мы знаем, что город должен сбалансировать свой бюджет к июлю и что все пострадали от пандемии, – говорится в заявлении профсоюза пожарных. – Но предлагать такую жертву нашим членам, которые каждый день рискуют жизнью, неприемлемо и вызывает досаду".

10 апреля, или на следующий день после того, как городские власти встретились с лидерами профсоюзов, было украдено несколько банкоматов из магазинов, причем в дневное время, что говорит о дерзости преступников. 15 апреля полиция обнаружила на одной из улиц города брошенный грузовик, в кузове которого находились разобранные банкоматы. 21 апреля балтиморские преступники нанесли новый удар, ограбив еще один магазин в центре города. Стремительный рост преступности и бессилие полицейских – новая норма охваченной пандемией Америки.

Tags: Балтимор, США, медицина в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments