Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Россия поставила США жесткий ультиматум по Черному морю

23 апреля 2020

Россия поставила США жесткий ультиматум по Черному морю

Россия поставила США жесткий ультиматум по Черному морю. Такую информацию приводят китайские эксперты. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод публикации.

В последние годы Украина и Россия не очень хорошо ладят друг с другом, что обернулось обострением геополитического противостояния на Черном море. Этот регион всегда считался «задним двором» РФ и именно туда США и их союзники по НАТО направляют свои корабли, чтобы позлить Москву и продемонстрировать поддержку Киеву. При этом западные военные стараются действовать в этих водах предельно аккуратно и осторожно. По мнению авторов издания Sohu, подобные предосторожности обусловлены ультиматумом, который россияне ранее поставили Соединенным Штатам.

«Россия была вынуждена принять жесткие меры для защиты своих интересов в Черном море», – рассказали обозреватели из КНР.

Согласно источникам китайских журналистов, ранее Москва по неофициальным дипломатическим каналам направила Вашингтону предупреждение насчет Черного моря. В тот момент сразу несколько боевых единиц НАТО вошли в эти воды для проведения тренировочных маневров. Сообщается, что РФ пригрозила пустить на дно западные корабли, если они не покинут регион в течение трех дней. Столь жесткая реакция была вызвана планами США в Сирии, которые при помощи подконтрольных им боевиков хотели спровоцировать эскалацию в регионе.

«Москва показала свою готовность действовать предельно жестко, если ее требования не будут выполнены», – добавили аналитики.

По мнению экспертов Sohu, с тех пор США и их союзники стали вести себя в Черном море более сдержанно. Они стараются не переходить черту, чтобы лишний раз не подставлять себя под возможный ответ со стороны России. При этом до сих пор продолжают отправлять свои корабли в этот регион. Не так давно там побывал американский эсминец «Портер».

Автор: Станислав Блохин

</article>
Tags: Москва, НАТО, Россия, Россия и Запад, Россия и НАТО, Россия и США, США, Чёрное море, территориальные воды России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments