Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Россия считает кощунством позицию Украины в ООН по жертвам пандемии

24 апреля 2020

Россия считает кощунством позицию Украины в ООН по жертвам пандемии

Позиция Киева в Генассамблее ООН помешает помочь ряду стран в борьбе с коронавирусом. Так постоянное представительство России при всемирной организации прокомментировало реакцию Украины на российский проект документа.

Киев заблокировал в ООН российскую резолюцию об ослаблении санкционного режима в период пандемии. Документ призывал отказаться от использования односторонних экономических санкций против развивающихся стран.

"Доблестных украинских борцов с реальностью совершенно не смущает кощунственность их позиции. От реализации положений, содержащихся в проекте резолюции Генеральной Ассамблеи, выиграли бы многие потенциальные жертвы пандемии, прежде всего в развивающихся странах, находящихся в уязвимом положении", – говорится в комментарии постоянного представительства России.

"Призыв к снятию принудительных экономических мер, ограничивающих возможности борьбы с пандемией, был обращен именно на развивающиеся страны, до которых нашим украинским коллегам, по-видимому, нет дела", – напомнили российские дипломаты.

Tags: Генеральная Ассамблея ООН, Киев, ООН, Россия, Россия и Запад, Россия и ООН, Россия и США, Россия и Украина, США, Украина, Украина и США, война в США, дипломатическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments