Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Число жителей ЛНР, получивших российское гражданство, достигло знакового рубежа

25 апреля 2020

Число жителей ЛНР, получивших российское гражданство, достигло знакового рубежа

Порядка 100 000 жителей ЛНР стали гражданами Российской Федерации. Об этом «Русской Весне» сообщили в Министерстве внутренних дел Луганской Народной Республики.

24 апреля 2019 года президент России Владимир Путин подписал Указ № 183 «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», в соответствии с которым жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а именно жители Луганской и Донецкой Народных Республик получили право стать гражданами РФ в упрощенном порядке.

Уже 6 мая 2019 года Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики был запущен процесс и открыт первый пункт приема документов для получения гражданства Российской Федерации.

Первый же день показал, что желающих стать гражданами РФ в Луганской Народной Республике очень много.

Для того, чтобы жители ЛНР смогли как можно скорее реализовать это право, с 7 мая все подразделения миграционной службы территориальных органов внутренних дел МВД ЛНР стали вести прием документов на получение гражданства Российской Федерации.

Стоит отметить, что за этот год была проведена колоссальная работа.

В трех районах Луганска, где наблюдается наибольшее количество обращающихся граждан, открыты дополнительные отделения миграционной службы. Благодаря совместной работе в другими ведомствами, были открыты дополнительные пункты приема документов на гражданство Российской Федерации при Администрациях городов и районов республики.

Совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР разработана и введена система электронной очереди, а также call-центр по информированию граждан о готовности паспортов гражданина РФ.

Сотрудниками УМС МВД ЛНР разработаны памятки для граждан, в которых содержится вся необходимая информация, подготовлены информационные стенды. Совместно с Министерством транспорта ЛНР отлажен механизм перевозки жителей ЛНР к пунктам выдачи паспортов Российской Федерации.

Первая присяга и 100 тыс. граждан РФ в ЛНР

14 июня 2019 года в Ростовской области состоялась первая торжественная церемония принятия Присяги гражданина Российской Федерации и вручение российских паспортов жителям Луганской Народной Республики.

На сегодняшний день более 110 000 жителей Луганской Народной Республики подали документы на получение российского гражданства, из них порядка 100 000 уже получили паспорта и стали гражданами Российской Федерации.

Заместитель Министра – начальник ПОБ МВД ЛНР Михаил Параскеев отметил, что механизм взаимодействия с Министерством внутренних дел Российской Федерации полностью отлажен, все отработано до автоматизма. На сегодняшний день все вопросы решаются оперативно и в рабочем порядке.

«Стремление стольких жителей Луганской Народной Республики стать гражданами Российской Федерации совершенно точно подтверждает наше твердое желание быть частью великой России.

И это один из самых больших шагов, который приближает нас к нашей исторической Родине», – добавил Михаил Параскеев.

Даже в непростых условиях пандемии коронавируса

Несмотря на ограничения, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, процесс приема документов, принятия в гражданство Российской Федерации не останавливается ни на минуту.

Разумеется, весь процесс проводится с соблюдением всех необходимых мер предосторожности.

И несмотря ни на какие трудности, жителей ЛНР, желающих получить гражданство Российской Федерации, не убавляется.

Со своей стороны, Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики предпримет все необходимые меры для того, чтобы, несмотря ни на что, жители ЛНР смогли воспользоваться предоставленным им правом стать гражданами Российской Федерации.

Tags: ЛНР, ЛНР и Россия, Россия, Россия и Украина, российское гражданство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments