Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Богатство США – это сплошной мыльно-долговой пузырь

26 апреля 2020

Прям не удер­жал­ся, пе­ре­нёс с ГА ком­мент на паль­цах и легко объ­яс­ня­ю­щий какое у пен­до­сов бо­гат­ство. Пре­дель­но по­нят­но.

Я вам не скажу за всю Одесс бо­гат­ство США, но вот активы...

Богатство США – это сплошной мыльно-долговой пузырь

Активы США – та ещё "шляпа". Как и иму­ще­ство.

Вот была но­вость. Мил­ли­о­ны то­вар­ных ва­го­нов в США ржа­ве­ет в ту­пи­ках. Завод вы­пус­ка­ет такой актив, стоит он 25000 на­при­мер. Успеш­ное пред­при­я­тие при­об­ре­та­ет его, в кредит под 1%. И тут же берёт ещё 25000 в кредит, под 1% го­до­вых, на раз­ви­тие "биз­ни­са". 10000 про­пи­ва­ет, рисуя "ин­тел­лек­ту­аль­ную ка­пи­та­ли­за­цию", 500 тратит на об­слу­жи­ва­ние те­ку­щих кре­ди­тов, на 500 гасит ос­нов­ную сумму долга. 14000 по­ка­зы­ва­ет как при­быль, платит с них налоги а на остав­ши­е­ся 5000 вы­пла­чи­ва­ет ди­ви­ден­ты вла­дель­цам.

Через год имеет вагон, сто­и­мо­стью 35000, на ко­то­ром висит долга 24500 под 1% го­до­вых, и с от­чёт­ной при­быль­но­стью +-40% в год!

Офи­геть же!!! Совсем другая си­ту­а­ция!!!

Ре­струк­ту­ри­за­ция долга, или пе­ре­кре­ди­та­ция в другом банке, берём 50000 под 1%, 15000 про­пи­ва­ем, 1000 на об­слу­жи­ва­ние кре­ди­та, 24500 на га­ше­ние про­шло­го долга, 1000 на га­ше­ние ос­нов­но­го тела долга, 8000 как при­быль.

Через год вагон стоит 50000, долга на нём 50000, но он уже 2 года по­ка­зы­ва­ет рост, платит ди­ви­ден­ды, и весь его долг оче­вид­но покрыт его сто­и­мо­стью.

И мы несём его на биржу. По­ка­зы­ва­ем, что вот, вагон, он при­но­сит ста­биль­ный хо­ро­ший доход, и вообще – 2 года бренду, се­рьёз­ный бизнес, кре­дит­ные линии, вечно пьяное ру­ко­вод­ство... Успеш­ность оче­вид­на, акции на 20000 от сто­и­мо­сти вагона раз­ле­та­ют­ся как пи­рож­ки, и цена акции летит вверх, втрое.

На руках у нас 20000 от про­да­жи по­ло­ви­ны акций и акций ещё на 90000 по курсу!!! 110000 при несчаст­ных 50000 долга. И ре­пу­та­ция!!!

И тут-то мы и берём первый, дей­стви­тель­но боль­шой кредит...

На­пом­ню, вагон ещё не выехал из тупика.

И вся эта песня теперь, после ак­ци­о­ни­ро­ва­ния, при­над­ле­жит куче людей, среди ко­то­рых есть важные и не дадут про­пасть своим ин­ве­сти­ци­ям. Примут закон о под­держ­ке.

И вот эти пузыри, ко­то­рые на­ду­ва­ли сто­ле­тие, ко­то­рые вы­гля­дят грозно так, что сраный киоск по ка­пи­та­ли­за­ции пре­вос­хо­дит всю Россию. Всё вот это бо­гат­ство США, всё это имеет в своём ос­но­ва­нии один сраный вагон, про­сто­яв­ший всё то же сто­ле­тие в тупике, не име­ю­щий за­ка­зов, и вообще, воз­мож­но не на ходу, или сгнил.

И оче­вид­но и активы – цироз печени, и иму­ще­ство – сам вагон, в таком со­сто­я­нии не стоят и пенни. Оба вместе.
Бо­гат­ство до­мо­хо­зяйств – та же песня, но с трей­ле­ром, или с местом на трей­лер­ной пар­ков­ке.

Системник

Tags: США, символизм, экономика США, экономика в Мире, экономика в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments