Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Китай советует сливать американские трежерис и хвалит Россию за дальновидность

26 апреля 2020
Китай советует сливать американские трежерис и хвалит Россию за дальновидность

Шантаж Китая Соединенными Штатами списанием части выкупленного госдолга привел к размышлениям Пекина о том, что же делать дальше, и насколько права была Россия. На руках у многих государств мира триллионы токсичного госдолга США, буквально на днях пробившего отметку в $24 трлн. У многих, кроме России, за что Москву Пекин похвалил отдельно.

Немало экспертов склоняется сегодня к тому, что Вашингтон без проблем обеспечит выплаты «печатным станком», как сегодня он закрывает им проблемы из-за коронавируса. Но баланс ФРС не резиновый, это раньше такой метод давался сравнительно безболезненно. На сегодня баланс ФРС США вырос до $6,42 трлн– это около 30 % ВВП США до кризиса.

Однако Пекин не оценил позитивные взгляды экспертов, а потому призвал страны спасать свои деньги из госдолга США, поскольку к концу нынешнего года маячит обрушение американской валюты со всеми вытекающими для мировой финансовой системы. Если многие сейчас сбросят трежерис – это лишь усугубит рост «снежного кома» проблем в США.

Китай отдельно выделил Россию как грамотного и дальновидного стратега. Москва избавилась от всей массы долговых бумаг США заблаговременно, поняв, к чему приведет хранение большого числа американских казначейских облигаций. И теперь, когда Штаты показали первую неспособность рассчитаться (шантаж с китайской частью трежерис), идет сигнал Китая на полный слив. По большому счету, Вашингтону с головой хватит «цунами» в виде трежерис на $3 трлн от КНР, КСА и Японии.

Россия стала запасать золото, поскольку бытует мнение, что драгметалл станет «мерилом» для обеспечения некоей «мировой валюты», однако до сих пор непонятен момент контроля по недопущению повторения сценария по аналогии с долларом США. Выпуском «мировых денег» не может заниматься конкретная страна. Пора бы уже обдумать эти детали, поскольку вряд ли кто-то еще сомневается, что Новое время уже наступило.

</article>
Tags: Вашингтон, Китай, Москва, Пекин, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и Китай, Россия и США, США, США и Китай, ФРС, долг США, крах доллара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments