Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Авианосец США «Теодор Рузвельт» потопит американское командование в коронавирусе

27 апреля 2020

Авианосец США «Теодор Рузвельт» потопит американское командование в коронавирусе

Череда неправильных решений американского командования в условиях пандемии высветила полную некомпетентность военно-политического руководства США

По итогам предварительного разбирательства о виновности командира авианосца "Теодор Рузвельт" Крозье за утечку в СМИ информации о заболеваемости экипажа своего корабля, от исполняющего обязанности министра ВМС Джеймса Макферсона и начальника Военно-морских операций адмирала Майкла Гилдея поступила рекомендация на имя министра обороны Марка Эспера о целесообразности восстановления лишённого офицера в должности.

Однако, Эспер не спешит этого делать и назначил председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли ещё покопаться в "грязном белье", пишет ТГ-канал "Сварщики".

Вероятней всего, интрига создана для того, чтоб ею мог воспользовался сам Трамп, чем вновь показать справедливость и повысить свой авторитет перед многими военными.

В тоже время, высший состав министерства несмотря на отсутствие состава преступления Крозье в глубине души не одобряет его поступок, а ситуацию с восстановлением в должности использует лишь для получения баллов одобрения от высшего политического руководства. Более того, если восстановление Крозье произойдет, то крайними останутся другие, и первым на очереди стоит адмирал Стюарт П. Брейкер.

Чем и кем пожертвует Трамп пока остаётся загадка, но для повышения своего предвыборного рейтинга он может стать на сторону Крозье.

Тем не менее, вся эта ситуация является следствием череды неправильных решений американского командования и военно-политического руководства США, которые в нынешних условиях пандемии коронавируса демонстрируют свою полную некомпетентность.

Tags: ВМФ США, США, авианосцы США, власть в США, военные в США, медицина в США, политика в США, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments