Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Китай увеличил импорт нефти из России и сократил поставки из Саудовской Аравии

27 апреля 2020

Китай увеличил импорт нефти из России и сократил поставки из Саудовской Аравии

Китай, один из крупнейших в мире потребителей топлива, сократил в марте покупку нефти от крупнейшего поставщика для КНР (Саудовской Аравии) на 1,6% и увеличил закупку нефти у России на 31% – второго по важности поставщика для Китая. Об этом свидетельствуют расчеты Reuters на основе данных Гостаможни КНР.

В целом в марте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт сырой нефти в Китай вырос на 4,5% до 9,68 миллиона баррелей в сутки.

Поставки из Саудовской Аравии составили 7,21 миллиона тонн, или 1,7 миллиона баррелей в сутки, согласно данным Главного таможенного управления КНР. Россия поставила в Китай 7,02 миллиона тонн в прошлом месяце, или 1,66 миллиона баррелей в сутки.

Поставки нефти из США в КНР почти прекращены из-за торговой войны. Китай прекратил поставки нефти из Венесуэлы из-за возможности попасть под санкции США. Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPC) была главным потребителем нефти Каракаса.

Tags: Аравия, Китай, Россия, Россия и Евразия, Россия и Китай, Россия и Саудовская Аравия, Саудовская Аравия, экспорт России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments