Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Нефтяная война 2020: очередной «черный понедельник» в США и уход «прЫнцев» из Китая

27 апреля 2020

Сегодня уже только очень, скажем так, недалекий человек может продолжать утверждать, что 10 апреля Россия подписала собственную нефтяную капитуляцию. Каждый день фактов обратного просто вагон, а вот подтверждающих пока не видно.

Итак, что же случилось сегодня. Уже традиционно в понедельник американский нефтяной рынок резко упал. Причины все те же. Количество свободного места в хранилищах все меньше, а саудовских танкеров на подходе к американским портам все больше.

На 23 апреля американские журналисты насчитали их уже 30 штук. А еще 20 на подходе. По сути, саудиты разуверившись в европейском и азиатском рынках сосредоточились на добивании американских сланцевиков, и Дональду Трампу пора бы подумать о защите своего рынка от саудовского недемократичного режима.

Да и вообще с демократией на Аравийском полуострове все очень и очень плохо, и ее уровень явно не соответствует количеству добываемой там нефти. А значит одно из двух, надо либо увеличить количество демократии, либо уменьшить количество добываемой там нефти.

И решение этой двуединой проблемы на самом деле универсально. И это должно очень и очень напрягать правящий дом Саудов.

Между тем, «проигравшая» все российская нефть марки Urals, в очередной раз расстроила российскую либеральную оппозицию. На Балтике она стала дороже марки Brent и тем самым похоронила последние надежды «оппозиционеров» на радостную встречу первомайских праздников, когда согласно соглашения ОПЕК++ все главные нефтедобывающие страны должны резко начинать сокращать нефтедобычу.

Правда, победители саудиты, явно пытаясь посластить Москве горькую пилюлю «проигрыша» начали делать это еще накануне и не исключено, что из своего природного человеколюбия уже очень скоро сократят добычу своей черной и никому не нужной жижи сильнее положенных 8,5 млн. барр.

Между тем, статистика марта на рынке Китая подтвердила самые печальные прогнозы. Россия сумела в первый месяц войны увеличить свои поставки на 31%, а Саудовская Аравия на по сути восстанавливающемся после вируса китайском рынке не только не сумела нарастить свои объемы, но и потеряла 1,6%.

Итак, шел примерно 50-ый день нефтяной войны. «Победители» в очередной раз отходили на «заранее подготовленные рубежи», заманивая побежденных» на свои традиционные рынки, где они уже в апреле… вероятнее всего отойдут на следующие позиции.

Вот такая странная война выходит на рынке нефти. Хотя почему странная? Если все поменять местами и перестать рисовать из саудитов победителей, то все становится на свои места. Но разве моим «уважаемым оппонентам» по силам признать, что они ошиблись и посмотреть фактам в глаза?

Юрий Подоляка

Tags: Китай, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и Китай, Россия и США, Россия и Саудовская Аравия, США, США и Китай, Саудовская Аравия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments