Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Попил денег чиновниками: праздник непослушания региональных властей

28 апреля 2020

Цинизм региональных властей иногда просто сложно не заметить. Согласно заявлению действующего президента, вся подготовка к параду победы должна быть перенесена, впрочем, как и все массовые мероприятия, этому посвященные. То есть сказано однозначно: «Праздновать будем позже!».

Однако то ли такое заявление касается только простого люда, то ли региональные чиновники нагло саботируют заявления гаранта, но факт остается фактом: губернаторы таки решили праздновать вовремя, причем особо не стесняясь в средствах.

Попил денег чиновниками: праздник непослушания региональных властей

Так, в Ростовской области решили провести фуршет 7 мая и оплатить его из областного бюджета, закладывая на это мероприятие почти полмиллиона рублей на 500 человек. И это без алкоголя. В требованиях тендера обязательны сервировка фарфором или фаянсом, однообразная форма официантов и живые цветы на столах.

Меню больше напоминает откровенную «закусь», чем легкий фуршет. На столах будет селедочка, сало, овощи, сыры и прочие прелести. Алкоголь, видимо, принесут с собой. Слабо верится, что селедочка и сало будут употребляться под соки и морсы.

Попил денег чиновниками: праздник непослушания региональных властей

В Ставрополе пошли дальше и решили выделить на это дело сразу полтора миллиона, причем в требованиях к тендеру указан зал вместимостью не менее 100 человек, то есть на банкете будет человек 150, вряд ли больше. Тут будут баловаться семгой и осетрами, а также не скрывают желания треснуть водочки или коньяка.

Но все рекорды пока что побила Казань, где власти потребовали не только зал от 1000 кв.м, но и и обязательное наличие сцены и аппаратуры с четко завяленными характеристиками, что наводит на мысль, что банкет пройдет под живое музыкальное сопровождение.

Попил денег чиновниками: праздник непослушания региональных властей

Чуть больше чем на 400 «порций» выделено почти два миллиона рублей и это без учета алкоголя. На столах будет традиционная кухня и фуршетные нарезки. Причем мероприятия планируется разбить на две части: завтрак и обед.

Создается впечатление, что все равны, но есть «ровнее» – почему региональные власти допускают такие мероприятия вопреки «послания» гаранта и в то время, когда динамика заболевания пока еще носит тревожный характер? Наверное, что-то знают… скорее всего, знают, когда конкретно будет снят карантин в их областях…

Читай больше, подписывайся и публикуй свое мнение вместе с NewsPrice!

</article>
Tags: 9 мая - День Победы, Россия, алкоголь, алкоголь в России, воровство, коррупция в России, праздники в России, происшествия в России, события в России, уголовные новости России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments