Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Суд США оштрафовал Facebook на 5 млрд долларов за утечку личной информации

29 апреля 2020

Суд США оштрафовал Facebook на 5 млрд долларов за утечку личной информации

Утечки и веерные блокировки всегда шли рядом с Цукербергом, и сейчас интернет завален статьями в духе «ТОП 10 самых тупых блокировок на FB»

Еще 22 апреля ТГ-канал "Теория Элит" писал об очередной утечке в Facebook, а спустя всего пару дней Федеральный суд США утвердил рекордный пятимиллиардный штраф за утечку личной информации на площадке. Да, да, это та самая история с компанией Cambridge Analytica, которая последовала за скандалом о российском вмешательстве и о которой сейчас на западе предпочитают не вспоминать. Ведь иначе кто-нибудь ненароком может поднять вопрос уже о британском вмешательстве, что будет весьма некстати.

Понятное дело, что о таких суммах просто так не договариваются и выбора у Цукерберга было немного. Скорее всего, он выбирал между тем, чтобы раскошелиться и сесть на короткий правительственный поводок, или же чтобы просто сесть, при этом лишившись всего. Публику, естественно, никогда в такие подробности не ставят, достаточно публичной порки в виде взыскания круглой суммы, к которой, к слову, пострадавшие от утечек пользователи вряд ли когда-то прикоснутся. О компенсациях им во всяком случае речи не шло.

Впрочем, утечки и веерные блокировки всегда шли рядом с Цукербергом и сейчас интернет завален статьями в духе «Топ 5 или топ 10 самых тупых блокировок на Facebook». Чего стоит блокировка аккаунты девушки из Египта, названной в честь богини Изиды, чье имя в латинской транскрипции пишется как «Isis». Или же другой девушки, полной тезки Селены Гомез, просто потому что ее приняли за фейк.

Однако, когда речь заходит о социальном и околополитическом контенте, здесь детищу Цукерберга просто нет равных. Причем подозрительным образом репрессий, как правило, всегда избегают только сторонники генеральной линии Демократической партии США. Несогласных лидеров мнений, блогеров – одним словом, всех, кто критикует демпартию – отправляют в бан.

А когда дело доходит до России, то под запрет попадает буквально все – начиная с рецепта голубцов, аккаунтов российских журналистов и политиков и заканчивая аккаунтами, которые не перестают связывать с «фабриками троллей», бесконечными историями о ЧВК и скандальном поваре Путина Пригожине, против которого, по последним данным, даже американский суд в итоге отказался обвинения выдвигать, видимо настолько доказательная база была хороша.

Данные каждый раз удивительнее и удивительнее – сейчас, например, пишут, что его структуры в Сирии генерят контента на 10,5 млн. человек, когда население всей Сирии составляет 17 млн. Да с такими показателями он бы давно уже свой Facebook там сгенерил и никого бы даже банить не пришлось.

Одним словом уровень, накала идиотизма на просторах самой крупной соцсети планеты уже давно перегнал российское и американское телевидение вместе взятые и если вам дорого ваше ментальное здоровье, отыщите кнопку «Удалить аккаунт», пока в этом ужасном интерфейсе все еще можно это сделать без специального образования, пишет "Теория Элит".

Tags: facebook, Марк Цукерберг, США, Сирия, защита персональных данных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments