Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Российское посольство обвинило США в переписывании истории Победы

01 мая 2020

Великая Отечественная война 1941-1945 годов. Бой на подступах к Будапешту

Посольство России в США призвало Вашингтон отказаться от реализации псевдоисторических программ, направленных на переписывание истории победы в Великой Отечественной войне, после того, как условия одной из таких программ разместили на сайте американской дипмиссии в Венгрии.

В описании конкурса на гранты госдепартамента, посвященного 75-летию победы во Второй мировой войне потенциальным претендентам предлагается сконцентрироваться в том числе на историях конкретных людей и устных свидетельствах, "включая акты гуманизма и сопротивления, а также жестокости и сотрудничества в разгар Холокоста и Второй мировой войны, и под тиранией Советского Союза".

"В 75-ю годовщину Великой Победы госдепартамент предпринимает еще одну циничную попытку переписать историю. Предать забвению решающий вклад народов Советского Союза в победе над нацизмом, прекращении Холокоста. Призываем американскую сторону отказаться от заведомо лживых, недостойных и псевдоисторических программ", – говорится в обращении на странице российского посольства в Facebook.

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков выразил мнение, что США пытаются разыграть карту переписывания истории в свою пользу, в том числе с целью занижения роли Красной Армии в победе во Второй мировой войне.

Tags: Великая Отечественная война, МИД РФ, Россия, Россия и Запад, Россия и США, СССР, СССР и Россия, СССР и США, США, фальсификация истории, холокост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments