Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Жёсткие факты и рекорды США! Коронавирус, безработица, банкротство

01 мая 2020

Жёсткие факты и рекорды США! Коронавирус, безработица, банкротство

Сенатор США считает что банкротство – лучший выход для Штатов.

"Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл занял жесткую позицию в среду против увеличения финансирования государственных и местных органов власти после вспышки коронавируса, заявив, что республиканцы не заинтересованы в "замене доходов для правительств штатов" или "решении своих пенсионных проблем". Жесткие слова Макконнелла прозвучали на следующий день после того, как Сенат одобрил законопроект на сумму 484 миллиарда долларов, призванный помочь малым предприятиям и больницам отреагировать на вспышку коронавируса.

"Я определенно был бы за то, чтобы позволить Штатам использовать путь банкротства", – сказал Макконнелл Хью Хьюитту в радиоинтервью. – Это спасет некоторые города. И нет никаких веских причин для того, чтобы это было невозможным. Я предполагал, что их первый выбор будет заключаться в том, чтобы федеральное правительство занимало деньги у будущих поколений, чтобы отправить их им сейчас.... НО это не то, что я собираюсь поддерживать."

В данном случае сенатор говорит не о стране а отдельных штатах. Но это тоже большой бадабум выйдет. Который может и саму страну за собой поятнуть.

Сенатор Макконнелл – сразу видно, энергичный такой ! Ну вылитый Чубайс ! И тут я, простой блогер из россии категорически поддерживаю лидера (с буквы л) сенатского большинства!

Как не просто уволить сотрудников а сделать это высокотехнологично?

Калифорнийский стартап Bird Rides, который недавно добился успеха в качестве популярной услуги по прокату электрических скутеров в городах по всей Америке, похоже, установил рекорд по количеству уволенных сотрудников за единицу времени. Особо стоит отметить, что все было организовано на высшем уровне и с применением современных технологий.

Сотрудники компании из Санта-Моники разбросаны по всей стране, обслуживая парк электроскутеров. 27 марта компания пригласила 406 сотрудников на 30-минутную веб-конференцию в Zoom с интригующим названием "COVID-19 Update"...

"Как только сотрудники присоединились к конференции, женский голос начал зачитывать сообщение, сообщив присутствующим, что все они уволены. На все потребовалось 2 минуты", – вспоминает одна из жертв.

Чтобы приправить горечь увольнения презрением, вместо основателя и генерального директора Bird Трэвиса Вандерзандена сообщение зачитала глава пресс-службы Ребекка Хан.

Начав с признания, что "это неоптимальный способ донести послание", Ребекка быстро перешла к делу: "СOVID-19 оказал огромное влияние на наш бизнес, что вынудило руководство и совет директоров принять чрезвычайно трудные и болезненные решения. Одним из таких решений является сокращение персонала. К сожалению, это решение касается вас" .

Веб-конференция была односторонней, без возможности реплик со стороны работников. Сразу же после завершения сообщения, всем теперь уже бывшим сотрудникам отключили корпоративную почту и доступ к учетным записям Slack (корпоративный мессенджер) компании.

"Это должно войти в историю как пример того, как нельзя увольнять людей, особенно в такое время, как это", – сказал один из сотрудников. Надо было хотя бы расплакаться ... 406 уволенных сотрудников – это 40% от всего персонала компании. Столько профессионалов без работы осталось! Теперь придется учиться работать, например хотя бы собачек стричь.

Это конечно не чистильщики бассейнов и даже не фитнесс-тренеры, но тоже важный элемент мощной американской экономики.
И тут сразу неожиданно ВВП США во II квартале нынешнего года сократится на 39,6% в пересчете на годовую основу в связи с последствиями пандемии нового коронавируса. Об этом говорится в опубликованном в пятницу докладе бюджетного управления Конгресса США.

"Во втором квартале 2020 года экономика [страны] столкнется с резким сокращением, обусловленным факторами, связанными с пандемией, включая меры социального дистанцирования, принятые для ее сдерживания", – заявил в связи с публикацией доклада глава управления Филип Суогел.

Усилия правительства страны по стимулированию экономики, отмечается в докладе, увеличат почти в четыре раза дефицит, который, как ожидалось ранее, достигнет $1 трлн. Таким образом, согласно прогнозам, он составит примерно $3,7 трлн – крупнейший показатель за всю историю страны. При этом суверенный госдолг страны также возрастет. Эксперты подчеркивают необходимость снижения дефицита бюджета и госдолга после восстановления экономики страны.

Tags: Дикий Запад, США, медицина в США, экономика, экономика в Мире, экономика в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments