Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Роскошная жизнь в Испании бывшего депутата Госдумы Андрея Мурги подошла к финалу

01 мая 2020

Роскошная жизнь в Испании бывшего депутата Госдумы Андрея Мурги подошла к финалу

Испания уведомила Россию о задержании бывшего депутата Госдумы Андрея Мурги. Об этом 1 мая сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Российские правоохранительные органы получили от Испании уведомление о задержании Андрея Мурги по каналам Интерпола для решения вопроса об экстрадиции», – рассказал собеседник агентства.

Ранее в пятницу стало известно о задержании в Испании бывшего депутата Государственной думы. Арестовали бывшего парламентария в приморской провинции Аликанте, где он вел комфортный образ жизни, уточнили в Гражданской гвардии.

По данным местного издания El Mundo, задержанный – Андрей Мурга. С 2011 по 2013 год он был депутатом российской Госдумы, а с 2013 по 2018-й занимал должность заместителя председателя правительства Ставропольского края.

Летом 2019 года бывшего депутата объявили в международный розыск. Испанские правоохранители получили российский ордер на арест Мурги.

По данным следствия, в ходе создания сайта для продвижения продукции местных производителей подрядчиком при выполнении работ выступало ГУП «Корпорация развития Ставропольского края», Мурга, обнаружил, что портал не соответствует техническому заданию и потребовал у руководителя корпорации вернуть 3,5 млн рублей для доработки площадки. Полученными деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Гражданская гвардия установила, что разыскиваемый россиянин обосновался небольшом городке в Альта-Марина в Аликанте, где занимался инвестициями в недвижимость.

Tags: Государственная Дума ФС РФ, Испания, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Ставропольский край, борьба с коррупцией, коррупция в России, политика в России, правоохранительные органы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments