Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

США шпионят за российской оборонкой по мобильным данным

02 мая 2020

Проходная ОАО НПК Уралвагонзавод

МОСКВА, 2 мая – РИА Новости. Геопространственная аналитическая компания Orbital Insights, которая базируется в США, утверждает, что отслеживает активность на предприятиях российской оборонной промышленности по сигналам мобильных телефонов на фоне пандемии коронавируса, пишет американское издание Defense One.

Orbital Insights составила отчет, в котором утверждается, что некоторые российские оборонные заводы якобы замедляют производство, снижая число сотрудников, приходящих на предприятия, на фоне пандемии коронавируса. Как сообщает издание, отчет составлен на основе анонимных данных сотовых телефонов и другой информации из открытых источников.

В частности, в отчете фигурируют НПЦ "Салют", "Уралвагонзавод", "Гидромаш", Казанский авиазавод имени Горбунова.

Defense One пишет, что аналитики американской компании применили машинное обучение и интеллектуальную обработку данных к анонимным данным сотовых телефонов, полученным от различных партнеров. Такие данные якобы могут позволить отслеживать тенденции крупных перемещений людей практически в реальном времени.

Как заявил эксперт компании Orbital Insights Роберт Кардильо, это может "информировать высших должностных лиц о влиянии конкретного ограничения – или о воздействии/последствиях его нарушения". По его словам, исследователи используют данные, чтобы установить базовый уровень активности, а затем найти отклонения и сбои.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Tags: ВПК, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, Уралвагонзавод, медицина в России, оборонно-промышленный комплекс, промышленность в России, шпионаж, электронный концлагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments