Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

273 россиянина эвакуированы на родину из Индии

02 мая 2020

273 россиянина эвакуированы на родину из Индии

273 россиянина специальным рейсом "Аэрофлота" вылетели из Дели на родину. Такие данные СМИ сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Индии Андрей Фёдоров.

Ранее в Минкомсвязи отметили, что этот перелет возможен для граждан Российской Федерации, проживающих в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Владимирской, Калужской, Ивановской, Тверской, Тульской, Смоленской и Ярославской областях.

Андрей Фёдоров рассказал, что в течение месяца россиянам оказывалась всяческая поддержка, в том числе финансовая. Свыше 130 человек были обеспечены питанием и жильем. Нуждающимся была оказана медицинская помощь. Всех улетающих осмотрел врач посольства. Симптомов коронавируса ни у кого не выявлено, сообщает РИА Новости.

Фёдоров поблагодарил представительства российских компаний в Индии, отметив ВТБ, Газпромбанк, Сбербанк, Ростех, Росатом, РЖД и РСК МиГ, подчеркнув, что они выделили существенную финансовую помощь гражданам России.

При содействии посольства РФ с момента введения ограничений на международное пассажирское авиасообщение с конца марта по сегодняшний день из Индии вылетели 2 284 человека. В Индии сейчас остаются 3 609 россиян, ожидающих следующего вывозного рейса.

В связи с пандемией коронавируса с 27 марта Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами. Исключения составляют вывозные рейсы, а также грузовые, гуманитарные, санитарные и почтовые рейсы, транзитные полеты с посадкой для смены экипажа или дозаправки на территории России, а также полеты, которые осуществляются по отдельным решениям правительства РФ.

Закрыты и границы в Индии – в стране до 17 мая продлен режим изоляции. Вывоз иностранных граждан разрешен, но по новым правилам, согласно которым необходимо предоставить списки пассажиров. Они будут рассмотрены в течение 96 часов.

11 марта текущего года Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. По последней информации, инфицированы 3 400 090 человек, вылечились 1 080 156 пациентов, скончались 239 566.

Tags: Индия, Россия, Россия и Евразия, медицина в России, спасение, эвакуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments