Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Последствия коронавируса – экономический кризис и смертность в цифрах

02 мая 2020

Последствия коронавируса – экономический кризис и смертность в цифрах

Рассуждая о последствиях нынешнего кризиса, норвежский публицист не может не вспомнить «капитализм катастроф» в России после распада СССР. Тогда смертность в стране достигла ужасающих масштабов. Ждет ли теперь то же самое весь мир? Говорят, мы на пороге худшего экономического кризиса после Великой депрессии.
Все новостные каналы наперебой транслируют новости, последние сводки и разные домыслы о погибших от коронавируса. Но очень немногие обсуждают смертность из-за экономической катастрофы, на пороге которой оказался весь мир. Уже сейчас работы лишились порядка 200 миллионов человек. И мы знаем, что затяжной экономический кризис чреват не только массовой безработицей и нищетой, но и высокой смертностью – огромным количеством смертей. Пример, который пора считать классическим, – это «капитализм катастроф» в России после распада Советского Союза. Шоковая доктрина в России.

 

Tags: Европа, Россия, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и США, США, США и Европа, безработица, кризис в США, кризисы в мире, медицина в США, мировой финансовый кризис, мировой экономический кризис в России, политика в США, политика в мире, политические кризисы в мире, политический кризис, политический кризис в США, экономика в Мире, экономика в США, экономические кризисы в мире, экономический кризис, экономический кризис в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments