Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Бактериологическая война. Лукашенко могут объявить врагом человечества

02 мая 2020
Белоруссия в большой опасности: в мире бьют тревогу | Русская весна

Белорусский президент Александр Лукашенко считает пустяком распространение коронавирусной инфекции в мире.

Он убежден, что COVID-19 можно вылечить хоккеем, сметаной и работая на тракторе. Вот только специалисты не согласны с Лукашенко.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) бьют тревогу.

Официальный представитель ВОЗ Батыр Бердыклычев заявил, что если в стране не принять меры по изоляции населения, то количество зараженных смертельной болезнью продолжит расти в геометрической прогрессии.

Бердыклычев отметил, что в сложившейся ситуации недостаточно одних усилий медицинского сектора. Он заявил, что государство является одним из «проблемных» в европейском регионе.

«В условиях отсутствия адекватных мер физического дистанцирования, у нас нет оснований в ближайшее время ожидать перелома в течении эпидемии и обращения ее вспять», – уточнил представитель ВОЗ.

Важно отметить, что в организации и до этого возмущались поведением Лукашенко. Специалисты выносили предупреждение белорусскому президенту, но тот не воспринял его всерьез. Он считает, что ситуация с коронавирусом надуманная.

На Западе уже не раз выдвигались обвинения в адрес незадачливого соседа.

Во Франции заявили, что Минск скрывает достоверную информацию о ситуации в стране.

Александр Лукашенко продолжает не замечать вспышки заболевания. В стране продолжаются проводиться футбольные матчи и прочие мероприятия. Вчера, например, стартовал 29-й женский чемпионат Белоруссии с участием 8 команд.

Если так пойдет дальше, то Лукашенко могут объявить врагом человечества.

Никто не хочет рисковать здоровьем. Эта ситуация может привести к выдвижению санкций. Если все зайдет слишком далеко, то белорусского президента скорее всего вынудят сделать так, как считает большинство.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Tags: Александр Лукашенко, Беларусь, Всемирная Организация Здравоохранения, бактериологическая война, политика в Беларуси, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments