Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

США жестоко облажались с F-35 – «самолётом пятого поколения»

02 мая 2020

США жестоко облажались с F-35 – «самолётом пятого поколения»

«Самолёт пятого поколения», как американские имитаторы упорно продолжают именовать F-35 Lightning II, оказался неспособен выходить на сверхзвук. Пентагон был вынужден признать проблему и официально рекомендовать пилотам летать на дозвуковых скоростях. Правда, всё это нисколько не мешает Вашингтону втридорога втюхивать «самолёт пятого поколения» своим вассалам.

Бравые звёздно-полосатые вояки, если кто забыл, строят наполеоновские планы насчёт Арктики.

И в рамках этих планов, как я уже говорил, Пентагон грозится перебросить на Аляску свои «вундерваффе» – самолёты F-35.

Полагаю, все подписчики PolitRussia, которые интересуется темой вооружений, в курсе, что это жутко дорогая и совершенно бесполезная против России и Китая хреновина. В частности, потому что F-35 – «самолёт пятого поколения» только на словах. А на деле он может развалиться при выходе на сверхзвуковую скорость.

«Разрушение фюзеляжа в воздухе, повышенная уязвимость перед авиацией противника и низкая боевая эффективность – в США признали очередную недоработку в истребителях пятого поколения F-35 Lightning II.

https://www.defensenews.com/air/2020/04/24/the-pentagon-will-have-to-live-with-limits-on-f-35s-supersonic-flights/

Выяснилось, что самые продвинутые американские самолёты не могут летать со сверхзвуковой скоростью. Кардинальных мер Пентагон пока не принял, ограничившись запретом слишком разгонять F-35».

https://ria.ru/20200428/1570648284.html

Мне вот интересно – а какие кардинальные меры могут предпринять американские «надиратели задниц»? В проект F-35 уже вбухано несколько сотен миллиардов долларов. А общая стоимость этого проекта, как сообщала совестливая Би-Би-Си, вообще запредельна.

«Программа по разработке истребителей F-35 рассчитана до 2070 года, а её общая стоимость оценивается в 1,5 триллиона долларов».

https://www.bbc.com/russian/news-44213468

И вот, внезапно, эта типа новейшая разработка по своим характеристикам настолько дрянная, что нужны специальные рекомендации для пилотов, чтобы они не угробили себя и вверенные им F-35.

«Американские генералы подсчитали издержки, поразмыслили и просто изменили тактику применения новых машин, ограничив время высокоскоростного полёта до минимума. По сути, это означает только одно: самый современный истребитель, которым гордятся ВВС США, лишился одного из главных преимуществ – возможности сверхзвукового перехвата воздушных целей.

Тем не менее, в Пентагоне не унывают и уверяют, что сверхзвук для F-35 не так уж и важен. К примеру, отставной лётчик и аналитик Гудзонского института стратегических исследований Брайан Кларк считает: ограничение времени полета на высоких скоростях, наоборот, станет для "тридцать пятых" серьёзным тактическим преимуществом.

По его словам, слишком быстрый полёт делает самолёт заметным на радарах противника. Кроме того, теперь не потребуется сжигать тонны керосина на форсаже, дальность полёта значительно увеличится. А нехватка скорости компенсируется тем, что истребитель уничтожит противника до того, как будет обнаружен».

https://ria.ru/20200428/1570648284.html

Нет, это не безумие. Это попытка выдать запах из изгаженных штанов за тактическое преимущество, которое позволит отпугнуть противника. Потому что ну не могут же уважаемые люди из Пентагона признать, что тупо получили откаты от ВПК США, который привык «пилить» бюджетные миллиарды и просит ещё.

https://www.youtube.com/watch?v=Qqgi7MrYadE

Кто отвечал за военную приёмку планера F-35? Кто закрыл глаза на то, что нагрузка при сверхзвуке может разрушить обшивку и хвост самолёта, а также расположенные у хвоста радары? Наверняка у этих людей есть фамилии, погоны и должности. А ещё – влияние в органах власти, позволяющее избегать ответственности за явно коррупционные деяния.

Как справедливо отмечают отечественные эксперты, поскольку в Америке всё просто так, кроме денег, то в Пентагоне стремятся не к исправлению допущенных ошибок, а к компенсации убытков путём втюхивания своего летающего металлолома вассалам.

«Несмотря на множество недостатков F-35, американцы активно продают его своим союзникам. По словам профессора Академии военных наук, политолога Сергея Судакова, 2019-й стал годом особенно массированной и агрессивной рекламы этого истребителя с колоссальным бюджетом.

«В США заверяют, что F-35 – самый современный летательный аппарат. Его позиционируют как полноценное пятое поколение. На самом деле это крайне сырая, недоработанная машина, и нет оснований говорить о каком-то прорыве в военной авиации. Тем не менее, путём шантажа и запугивания США заставляли партнёров покупать "тридцать пятые". Например, несколько десятков истребителей навязали Польше, которая совсем не горела желанием их приобрести».

https://ria.ru/20200428/1570648284.html

Выкручивать руки своим лакеям, чтобы они оплатили американскую криворукость – стандартная тактика вашингтонских «эффективных менеджеров».

«По словам Судакова, развеян ещё один миф Пентагона – о том, что этот истребитель станет "убийцей" российского ЗРК С-400 "Триумф". Ведь чтобы уйти от ракеты трёхсотого или четырёхсотого комплекса, самолёту обязательно нужен сверхзвук.

По мнению эксперта, американцам давно пора отозвать с рынка все машины.

«Иначе получается подлог, так как заявленные характеристики не отвечают реальным, – отмечает Судаков. – Но, полагаю, США на это не пойдут. Максимум, чего можно ждать, – ограниченного признания конструктивных недоработок. В Вашингтоне понимают, что отзыв повлечёт цепную реакцию по другим типам проданных вооружений. Уверен, что в ближайшее время Соединённые Штаты усилят шантаж и давление на союзников и заставят сохранить действующие контракты».

https://ria.ru/20200428/1570648284.html

Американцы ничем не рискуют. По сути, они прекрасно понимают, что войны против России не будет. А значит – хвалёные F-35 не получат «огненное крещение» в реальном столкновении с достойным противником. Максимум, для чего их будут использовать – ракетные обстрелы босоногих людей с автоматами, как это делает Израиль, рекламировавший в 2018-м году якобы боевое применение F-35.

https://www.bbc.com/russian/news-44213468

Стрельнуть по сирийской территории из воздушного пространства Ливана, и сразу слинять – это не совсем то же самое, что участие в реальном боестолкновении. Да и то, после развёртывания российских ЗРК в Сирии, израильские обстрелы тихо увяли.

То есть, по факту, можно драть с вассалов три шкуры за летающий металлолом, который никогда не планируется использовать по назначению. И даже если представить на секунду, что президентом США стал человек с психическими отклонениями вроде Клинтон и Байдена, решивший воевать против России, то и тогда тех же поляков, которым втюхивают F-35 – не жалко. Бросят их на наше ПВО, как «пушечное мясо» в надежде, что у наших ракетчиков не хватит боеприпасов на летательные аппараты собственно американских ВВС.

В общем, как ни крути, торговля криво слепленным на коленке «самолётом пятого поколения» – выгодный бизнес для страны, где всё просто так, кроме денег.

А нюанс заключается в том, что этот бизнес добивает американскую военную гегемонию, полученную в 1991 году по итогам развала СССР.

Туда ей и дорога.

Tags: f-35, ВВС США, Вашингтон, ЗРК, Пентагон, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, бизнес, бизнес в США, военные в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments