Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В России паразиты подняли наценки на материалы для средств индивидуальной защиты до 500%

03 мая 2020
В России паразиты подняли наценки на материалы для средств индивидуальной защиты до 500%

В период пандемии коронавирусной инфекции наценки на материалы для производства средств индивидуальной защиты (СИЗ) достигают 500% в рамках ажиотажного спроса в России. Об этом в воскресенье, 3 мая, пишет «РИА Новости» со ссылкой на данные госкорпорации «Ростех».

«Стоимость материала СМС (спанбонд-мельтблаун-спанбонд. – Ред.), из которого производят медицинские костюмы и маски, взлетела на черном рынке в пять раз – до 1,5 тыс. рублей за килограмм при закупочной стоимости в пределах 300 рублей», – рассказали в госкорпорации.

Чтобы выровнять цены, «Ростех» при поддержке Минпромторга РФ заключил сделку с четырьмя крупнейшими производителями о покупке материалов для средств индивидуальной защиты напрямую с фабрик по цене 165-305 рублей за килограмм.

Кроме того, «Росхимзащита» (входит в состав госкорпорации) в настоящее время закупает у четырех изготовителей порядка 40% производимого сырья, распределяет заказы по швейным фабрикам и поставляет медицинские комплекты в регионы страны в соответствии с поступающими заявками.

«За счет прямых закупок корпорация может отгружать костюмы по приемлемым ценам – 847 рублей за костюм без учета доставки. Сейчас объем суточного производства превышает 90 тысяч защитных костюмов в сутки. Это показатель планируется увеличить до 150 тыс. в мае – такая задача поставлена государством», – сообщили в «Ростехе».

1 мая Федеральная антимонопольная служба (ФАС) совместно с прокуратурой пресекла попытку десятикратного завышения цен на медицинские маски. Оптовому продавцу фармацевтическими товарами ООО «ВИТТА компани» выдали предостережение, при неисполнении которого компании грозит административная ответственность.

В начале апреля российское правительство установило ограничения на продажу масок и перчаток. На каждом этапе продаж их стоимость может повышаться не более чем на 10% и не более чем на 10 копеек за штуку.

</article>
Tags: Россия, Ростех, паразитизм, спекуляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments