Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

«Уровень» знаний истории второй мировой войны среди американцев

04 мая 2020

Россиянин рассказывает. "Летел лет 12 назад из Питсбурга в Феникс, развлекаясь викториной на борту самолета. Был вопрос о величайшей битве второй мировой войны с тремя вариантами ответов:

1. Сталинградская битва.
2. Битва на Курской дуге
3. Эль-Аламейнская операция (северная Африка под командованием Монтгомери)

Я замешкался, выбирая между 1 и 2 вариантом, а оказывается, главная то битва была то № 3 в Северной Африке. Вот так то.

И в таком ответе уверены большинство американцев, кроме тех, кто изучал или интересовался специально".

Все верно россиянин пишет. После окончания Второй мировой войны, когда еще не принято было в стиле доктора Геббельса переписывать историю, все ученые на Западе признавали, что от 70 до 80% потерь германских вооруженных сил приходится на Восточный фронт. Третий рейх потерял на Восточном фронте 507 немецких дивизий и полностью были разгромлены 100 дивизий союзников Германии.

На советско-германском фронте против нас постоянно воевали одновременно от 180 до 270 вражеских дивизий. Против наших союзников – от 9 до 73 дивизий во время германского наступления в Арденнах – самого серьезного, но кратковременного напряжения борьбы на Западном фронте.

Сегодня на Западе утверждают, что, оказывается, переломным моментом Второй мировой войны стала битва под Эль-Аламейном, в которой британцы победили немецкие и итальянские войска. Оказывается, именно под Эль-Аламейном, а не в Сталинграде и на Курской дуге, был нанесен решающий удар, который сломил военную мощь Третьего рейха.

Ну что же, давайте сравним.

Эль-Аламейн. Длилось сражение две недели с 23 октября по 5 ноября 1942 г. Силы противников всего лишь 115 тыс. у германо-итальянской группировки, британской всего лишь 220 тыс.

«Уровень» знаний истории второй мировой войны среди американцев
«Уровень» знаний истории второй мировой войны среди американцев

Ни Черчиллю ни Рузвельту в 1943 году не пришло бы в голову сравнивать Эль-Аламейн и Сталинград. Тем более называть победу под Эль-Аламейном «поворотом судьбы во Второй мировой войне». Черчилль писал Сталину 11 марта 1943 года: «Масштабы этих операций невелики по сравнению с громадными операциями, которыми Вы руководите».

Сегодня историю Второй мировой войны сегодня переписывают методично и беззастенчиво. Доктор Геббельс с восхищением и завистью бы смотрел на нынешних западных историков. Ученики явно превзошли учителя. В США и в странах Европы уже удалось убедить значительную часть населения, что хотя война с Третьим Рейхом велась и в России, но это был второстепенный фронт. Пока еще в современных голливудских фильмах о войне не показывают, как американские рейнджеры установили над рейхстагом звездно-полосатый флаг, но, судя по всему, это дело недалекого будущего. Заявил же Обама, что его дедушка освобождал Освенцим...

</article>

Tags: Африка, Африка и Россия, Дикий Запад, Иосиф Сталин, Россия, Россия и Запад, Третий Рейх, Уинстон Черчилль, власть в РФ, политика в России, фальсификация истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments