Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Спецслужбы США: Китай скрывал данные о коронавирусе

04 мая 2020

Спецслужбы США: Китай скрывал данные о коронавирусе

В соответствии с докладом Министерства внутренней безопасности (МВБ) США, власти Китая скрывали часть данных о распространении коронавируса нового типа, чтобы успеть сделать запасы соответствующих медицинских принадлежностей.

Специалисты ведомства утверждают, что в начале января текущего года руководство КНР умышленно скрыло сведения о том, какую опасность представляет вирус. Тогда же в стране были снижены объемы продажи медицинских принадлежностей – масок и других средств индивидуальной защиты – и активизировались их закупки.

В МВБ полагают, что китайское руководство не предоставило своевременно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) информацию о том, в какой степени заразен коронавирус, чтобы успеть накопить достаточные объемы необходимых для предотвращения распространения инфекции медицинских принадлежностей, передает ТАСС.

Ранее заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн в интервью американскому телеканалу NBC выразил сожаление в связи с использованием ситуации с распространением коронавируса для "шельмования Китая", и подчеркнул, что Пекин не скрывал какую-либо информацию о нем.

Как сообщалось, вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. Позже она распространилась на большинство стран мира и 11 марта была признана ВОЗ пандемией.

Tags: Всемирная Организация Здравоохранения, Китай, США, США и Китай, медицина в США, спецслужбы США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments