Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Как бессовестные чиновники заботятся об ИП во время коронавируса?

04 мая 2020

Я ИП с 18 лет. Оказываю услуги. Сейчас мне 33. Я работаю по безналу и в любом случае плачу налог от валовой выручки 6% + совершаю взносы в пенсионный фонд + у меня есть наемный работник – моя жена, которая числится моим сотрудником ради стажа и за которую я исправно отчисляю в разные фонды, по факту же выполняет мелкие поручения, в основном сидит с детьми. И вот, с какой несправедливостью мне пришлось столкнуться.

Как бессовестные чиновники заботятся об ИП во время коронавируса?

1. Мне не положен больничный.

Если я в больнице, мне никто не платит больничный. Ведь можно производить выплаты исходя из моего среднемесячного дохода за вычетом 40% ? Ладно, пусть хотя бы минималку. Если няня в садике заболеет, ей выплачивают сейчас больничный около 11.000 рублей. А мне ничего, хотя я тоже человек, и мне тоже нужно что-то кушать, чем-то оплачивать коммуналку. Вот, сейчас прочитал, что для получения больничного, я должен каждый месяц платить по 4.000 рублей в ФСС. Чтобы если вдруг что получить 11.000 руб больничного (за месяц). 2 недели в больничном = получу 5.500 руб. А каждый месяц должен платить по 4.000. Капец..

2. Мне не положены налоговые вычеты

В 2017 году я купил квартиру и узнал, что можно получить налоговый вычет. Но оказалось, что это обычный люди могут его получить, но не ИП. Если физлицо проведет в отпуск на территории РФ, то получит налоговый вычет за отель, дорогу, проживание. Но только не ИП, тут мы не физлица, а юрики.

3. Тарифы

Бывают случаи, когда для юрлиц предусмотрены более выгодные тарифные планы, например, на связь, интернет. И я обращался к оператору, но он меня физлицом считает.

4. Нам не положена помощь от государства

Льготы, суперкредиты на развитие бизнеса положены только организациям, а не ИП.

5. Коронавирус

С конца марта сижу без работы. Общий семейный доход за 40 дней = 0 рублей. Никаких зарплат нам никто не платит, хотя я как ИП всегда декларировал свой доход и исправно платил налоги. Двум детям 3 и 5 лет. Получить финансовую поддержку можно на ребенка ДО трех лет, хотя Путин говорил "включительно". Никаких компенсаций от государства на выплату ЗП работнику я не получаю.

6. Мне не положен отпуск.

Тут и комментировать нечего.

7. Ответственность

Организация, типа ООО, отвечает имуществом организации. Грубо говоря уставным капиталом и тем, что приобреталось на организацию. Я же как ИП отвечаю всем своим имуществом, как физлица. То есть, как только вопрос об ответственности государства передо мной, то я превращаюсь в фирму. А как только нужно с меня что-то получить, так я отвечаю всем своим имуществом в неограниченном виде.

8. Травма на производстве

Если со мной что-то случится во время работы, то я не получу никаких компенсаций. Простите, что все в кучу свалил, просто наболело.

 

</article>
Tags: Россия, бизнес России, бизнес в России, индивидуум, малый бизнес, медицина в России, налоги, налоги в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments