Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Трамп объявил в США чрезвычайную ситуацию в связи с угрозами для энергетической системы

04 мая 2020

Трамп объявил в США чрезвычайную ситуацию в связи с угрозами для энергетической системы

В минувшую пятницу президент Трамп издал распоряжение, объявляющее чрезвычайную ситуацию в стране в связи с угрозами для энергетической системы США, и предпринимает шаги по защите энергосистемы от кибератак и иностранного вмешательства.

Распоряжение запрещает использование оборудования для электросети, которое было произведено компанией под контролем иностранного подрядчика, или приобретение любого оборудования, представляющего угрозу национальной безопасности.

«Требуются дополнительные шаги для защиты безопасности, целостности и надежности электрооборудования систем массового электроснабжения, используемого в Соединенных Штатах», – написал Трамп. «В свете этих результатов я объявляю чрезвычайное положение в стране в отношении угрозы для системы массового энергоснабжения США».

Приказ также учредил целевую группу для защиты энергосистемы от атак и обмена информацией по управлению рисками для предотвращения помех. В состав целевой группы войдут министры торговли, обороны и национальной безопасности, а также директор национальной разведки.

Трамп в своем приказе отметил, что энергосистема является целью для тех, кто «пытается совершить злонамеренные действия» против США, указывая на проблемы, связанные с кибератаками, в частности.

«Успешная атака на нашу систему массового энергопотребления создаст значительные риски для нашей экономики, здоровья и безопасности людей и сделает Соединенные Штаты менее способными действовать в защиту себя и своих союзников», – написал Трамп.

Комментарий Хэла Тернера

Время этой декларации кажется очень странным. Почему сейчас? Если эти кибератаки продолжались в течение десятилетия, что президент узнал такого, что заставило его объявить чрезвычайное положение в стране СЕЙЧАС?

Если читать это между строк, то люди, очевидно, должны подготовиться с худшему сценарию,так что будьте готовы – в конце концов, они предупреждали об этом годами.

Если стоит задача избавиться от 90% населения без ядерного оружия, то электросети – это отличный вариант все это провернуть. Сеть падает. Нет электричества. 90% населения умирает в течение одного года, поскольку в настоящее время люди больше не имеют даже самых элементарных навыков по приготовлению пищи. Покажите современному поколению сковородку и они скажут: «Это инопланетная технология? Обломок упавшего НЛО? Для чего эта чудная штука?».

Пока у меня ноль информации о планах по отключению энергосистемы США. Поэтому информацию я собираю, а систему резервного электропитания в доме я так давно уже собрал. И я подозреваю, что вторая половина 2020 года будет хуже, чем первая: что-то грядет.

Tags: Дональд Трамп, США, Трамп в США, власть в США, политика в США, политика в мире, чрезвычайная ситуация, чрезвычайное положение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments