Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

«Цивилизованный» Запад погружается в пучину продовольственного кризиса

04 мая 2020

«Цивилизованный» Запад погружается в пучину продовольственного кризиса

Погружение в пучину продовольственного кризиса продолжают «нормальные страны». Неожиданно – впрочем, только для либерды – оказалось, что продукты питания не берутся из воздуха и капитализации Apple. Урожай нужно собирать, а кто будет делать это, если «Рыночек порешал», и агросектор зависит от гастарбайтеров? И это не единственная проблема, с которой столкнулся Запад.

В первой половине апреля я выпустил материал о возможной эпохе продовольственных войн, которые может вызвать пандемия COVID-19.

Проблемы, упомянутые в том материале, не только никуда не исчезли, но и усугубились. Как это выглядит в Евросоюзе, описал журналист Андрей Манчук.

«Польские власти готовят чартерные рейсы для украинских мигрантов, которые будут убирать урожай и обслуживать предприятия по переработке фруктов и овощей. «Мы хотим перевезти первых двести человек из Украины на фабрики во Вроцлав» – заявил об этом 27 апреля президент польской службы персонала для промышленников Кшиштоф Инглот. Он дал понять, что за ними последуют другие работники, и это не встретит возражений со стороны Киева – несмотря на то, что украинское правительство временно запретило украинцам выезжать за границу с целью работы.

Поляки спешат – потому что рабочую силу могут перехватить конкуренты. Двести украинцев отправились на днях на работу в Финляндию, специальным чартерным рейсом, который угодливо помогли организовать в украинском МИДе. По прибытии заробитчане должны будут пройти двухнедельную изоляцию, а затем займутся сбором клубники – после чего их вернут домой самолётом. Всё это время приезжие будут находиться в чем-то вроде закрытого трудового лагеря. Они оборудуются сейчас во многих странах Европы, куда массово свозят восточноевропейских рабочих – потому что в них остро нуждается аграрный сектор Евросоюза».

https://liva.com.ua/migrantyi-i-atlantyi-na-kom-derzhitsya-mir.html

Закрытый трудовой лагерь. Аж прям вот повеяло любимым либердой дискурсом о ГУЛАГе и «миллиарде расстрелянных лично Сталиным». А что будет, если светлоликие европейцы не организуют такие трудовые лагеря? А будет то, что аграрному сектору ЕС настанет карачун.

«Уже сегодня в сельском хозяйстве Германии не хватает 300 тысяч рабочих, во Франции – 200 тысяч, в Италии – 250 тысяч. Не будет рабочих рук – не будет и овощей и фруктов. Тем временем урожай ранних культур нужно будет собирать уже через месяц. Или урожай просто останется на полях и сгниёт» – пишет об этом Financial Times.

Британский профсоюз фермеров заявляет, что стране срочно нужно до 70 тысяч сезонных рабочих. «Британские фермеры предупреждают, что без восточноевропейских гастарбайтеров урожай может попросту сгнить. Рабочих будут завозить самолётами как минимум до конца июня» – рассказывает Би-Би-Си, сообщая, что в страну уже прибывают чартерные рейсы с румынами и болгарами.

Испания и Франция изыскивают способы привести в страну тунисцев и марокканцев – собираясь пропустить их через границу после спада пандемии. А немецкие власти официально разрешили временно завезти в страну 80 тысяч иностранцев, которые пройдут медицинский контроль, отсидят карантин, и будут трудиться на фабриках и полях, не имея права покидать территорию своих предприятий».

https://liva.com.ua/migrantyi-i-atlantyi-na-kom-derzhitsya-mir.html

То же самое происходит в США. Только там вместо румын, болгар и евроукров – мексиканцы, гватемальцы, костариканцы и жители прочих не очень благополучных стран Латинской Америки.

«В Канаде хотят открыть границу для сельскохозяйственных рабочих из Латинской Америки, работавших там каждый сезон, без возможности претендовать на постоянное место жительство. А в наиболее пострадавших от пандемии США тоже используют южноамериканских мигрантов, которые изолированы сейчас в печально известных фильтрационных лагерях – где им не предоставляют элементарные средства защиты против коронавируса.

«В основе благосостояния этих аграрных империй лежит сезонный рабочий из Мексики. У него нет документов, а без них и прав. Его самого как бы нет. Многомиллионная армия невидимок трудится на полях Калифорнии за $6/час (официальная минималка в штате – $12/час), во вредной для здоровья среде: среди пестицидов, пыли, выхлопных газов, дерьма и химикатов. При этом, любые трудовые разногласия решаются звонком в иммиграционные службы» – рассказывает об этом в своем блоге украинский политбеженец в Лос-Анджелесе Анатолий Ульянов».

https://liva.com.ua/migrantyi-i-atlantyi-na-kom-derzhitsya-mir.html

От фильтрационных лагерей для мигрантов, устроенных англосаксами – лишь полшага до концентрационных лагерей, где придётся работать за миску баланды. И да, это снова не тоталитарный ГУЛАГ, это тот самый Свободный Рыночек, по которому томно вздыхает либерда.

Если этот Рыночек не найдёт рабочую силу – американскому агросектору хана. Ибо в условиях эпидемии заставить работать с перспективой умереть от коронавируса можно только тех людей, у которых вообще нет выбора.

Вот что пишут по этому поводу неполживые заокеанские СМИ.

«Tyson Foods (TSN) предупреждает, что "миллионы фунтов мяса" исчезнут из цепочки поставок, поскольку пандемия коронавируса толкает пищевые заводы к закрытию, что приводит к нехватке продуктов в продуктовых магазинах по всей стране.

"Цепочка поставок продовольствия ломается", – написал председатель правления Джон Тайсон в полностраничной рекламе, опубликованной в New York Times, Washington Post и Arkansas Democrat-Gazette.

https://edition.cnn.com/2020/04/26/business/tyson-foods-nyt-ad/index.html

Американским фермерам негде продавать свой скот, сказал он, добавив, что "миллионы животных – куры, свиньи и крупный рогатый скот – будут депопулированы из-за закрытия наших перерабатывающих мощностей».

https://vk.com/wall-61794185_393833

Как открыть перерабатывающие мощности, когда люди мрут от COVID-19? Да легко, если обнести их колючей проволокой и поставить охрану в костюмах биозащиты. А работать будут нелегальные мигранты. Потому что больше просто некому.

«Некоторые из крупнейших скотобоен страны (перерабатывающие заводы или скотобойни) были вынуждены временно прекратить свою деятельность после того, как тысячи сотрудников по всей стране получили положительный результат на вирус.

Заводы по переработке свинины были поражены особенно сильно, включая три крупнейших в Соединённых Штатах – Smithfield Foods в Су-Фоллз, Южная Дакота; JBS – переработчик свинины в Уортингтоне, Миннесота; и завод Tyson в Ватерлоо, штат Айова. В совокупности на эти три завода приходится около 15% производства свинины.

Мясопереработка идёт на спад. Переработка говядины в США сократилась на 27%, а свинины почти на 20%, по сравнению с этим же периодом прошлого года, свидетельствуют данные USDA».

https://vk.com/wall-61794185_393833

Думаю, вы понимаете, что это означает: городское население вместо еды будет вынуждено глодать пустые полки магазинов. Причём не через неделю или месяц, а буквально на днях.

«Мы только что завершили нашу третью неделю сокращённого забоя и производства", – сказал Деннис Смит, биржевой брокер и животноводческий аналитик компании Archer Financial Services в Чикаго. "Я предполагаю, что примерно через неделю, возможно, около 1 мая, дефицит начнет развиваться на розничных мясных прилавках".

Общее производство мяса упало на 25%, – сказал Смит. – Это огромный спад».

https://www.nbcnews.com/news/us-news/groceries-could-see-meat-shortages-end-week-amid-plant-closings-n1193401?cid=sm_in

Это происходит во всех отраслях американского производства мяса.

«Птицеводы в штате Делавэр и штате Мэриленд вынуждены усыпить 2 миллиона кур на фоне пандемии.

Два миллиона кур на нескольких фермах в Делавэре и Мэриленде будут “обезлюжены” – то есть гуманно убиты – из-за нехватки работников на предприятиях по переработке курицы, согласно заявлению Delmarva Poultry Industry Inc».

https://philadelphia.cbslocal.com/2020/04/26/coronavirus-latest-poultry-farmers-in-delaware-maryland-forced-to-euthanize-2-million-chickens-amid-pandemic/

Таковы издержки ситуации, в которой государство самоустранилось от решения проблем, и всё отдано на откуп Рыночку.

«В Миннесоте фермеры Керри и Барб Мерген почувствовали, как колотится их сердце, когда команда из Daybreak Foods Inc. прибыла с тележками и резервуарами углекислого газа, чтобы усыпить их 61 000 кур-несушек в начале этого месяца.

В Айове фермер Дин Мейер сказал, что он является частью группы из примерно девяти производителей, которые усыпляют самые маленькие 5% своих новорождённых свиней, или около 125 поросят в неделю. Они будут продолжать усыплять животных до тех пор, пока ограничения не ослабеют, и могут увеличить количество свиней, убитых каждую неделю, сказал он. Небольшие тела компостируются и становятся удобрением. Группа Мейера также убивает матерей свиней или свиноматок, чтобы уменьшить их численность, сказал он.

Губернатор Айовы Ким Рейнольдс, наряду с обоими сенаторами США из штата, который обеспечивает треть свинины нации, направил письмо в администрацию Трампа. "Есть 700 000 свиней по всей стране, которые не могут быть обработаны каждую неделю и должны быть гуманно усыплены", – говорится в письме от 27 апреля.

Фермеры-свиноводы по всей стране потеряют около $ 5 миллиардов, или $37 на душу населения, до конца года из-за пандемических перебоев, по данным отраслевой группы Национальный Совет производителей свинины».

https://finance.yahoo.com/news/piglets-aborted-chickens-gassed-pandemic-214016970.html

Вот что бывает, когда миллионы людей выведены из производственного сектора в сектор услуг и всяческих спекуляций. Сотрудники перерабатывающих предприятий заболели, и всё, заменить их некем. Кроме гастарбайтеров, конечно.

Но даже если такая замена и произойдёт, то отрасль к тому моменту уже понесёт огромные убытки, а в городах, где население останется без еды, могут вспыхнуть голодные бунты.

Как тут не порадоваться, что в российском сельском хозяйстве массово работают наши сограждане, и нет нужды завозить самолётами шумеров или мексиканцев.

Продовольственные проблемы на Западе только начинаются, а экономики пресловутых «нормальных стран» уже трещат по швам. Что же будет дальше? Продолжу следить за происходящим, и рассказывать вам.

Tags: Дикий Запад, ЕС, Латинская Америка, США, США и Европа, США и Франция, Франция, питание, сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments