Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Пулитцеровскую премию 2020 дали за демонизацию России и Путина

05 мая 2020

05.05.2020 – 7:54

Пулитцеровскую премию 2020 дали за демонизацию России и Путина | Русская весна

Газета New York Times получила Пулитцеровскую премию в категории «Международная журналистика» – за «написанную с большим риском серию захватывающих историй, раскрывающих хищнические действия режима Владимира Путина».

На сайте газеты сообщается, что оргкомитет Пулитцеровской премии отметил издание за описание «операций России по вмешательству в дела других стран».

«Оргкомитет Пулитцеровской премии берет на себя большую ответственность, выделяя подобным образом антироссийские материалы с утверждениями, которые многократно опровергнуты не только официальными российскими лицами, но уже и самой жизнью», – отреагировало посольство России в США.

В этом году коронавирус внёс свои коррективы в церемонию и антироссийский шабаш проходил в режиме онлайн, а не в Школе журналистики Колумбийского университета, как обычно.

Впрочем, в 2018 году эту премию, которая по задумке должна быть лавровым венцом победителя в сфере журналистики, также вручили за серию материалов о «российском вмешательстве в выборы американского президента». И неважно, что хвост в том случае вилял собакой – такие публикации как раз и раздували антироссийскую истерию, а спустя полтора года специальный комитет при Сенате и Генпрокуратура США признали, что фактов, напрямую доказывающих вмешательство, нет.

К другим номинациям: фотографы информагентства Reuters получили награду в номинации «Новостная фотография» за проект о протестах в Гонконге.

В номинации «Разъяснительная журналистика» победили сотрудники The Washington Post за «прорывные» материалы о том, сколь губительным может быть эффект от глобального потепления.

Напомним, Пулитцеровская премия присуждается в 15 категориях в сфере журналистики. Но поскольку для участия в конкурсе работа должна быть опубликована непременно в американской газете, то и победителями могут стать лишь те, кто пишет в определённом ключе. Эту премию называют самой престижной в сфере журналистики.

Пулитцеровскую премию 2020 дали за демонизацию России и Путина

Tags: Владимир Путин, Путин в США, Россия, Россия и Запад, Россия и США, СМИ в США, США, власть в США, война в США, демонизация, журналистика, информационная война, очернение, политика в США, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments