Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Мозг – единственный думающий орган человека но у политиков Латвии его нет

05 мая 2020

Власти Латвии подхватили почин своих чешских коллег и творчески копают...

Мозг – единственный думающий орган человека, но отнюдь не единственный, принимающий решения.

На прошлой неделе парламент Латвии, со всей силой своей мятущейся души переживающий за душевное состояние подмандатного населения, принял в последнем третьем чтении закон об уравнивании советской и нацистской символики и о запрете использовании её где-бы то ни было.

Я писал об этом в краткой реплике: "Запрет Сейма Латвии носить советскую форму", но даже не предполагал, что продолжение следует, а именно – президент Латвии герр Левитс, доставленный аборигенам из Германии, не подписал данный труд депутатов и вернул закон обратно с твёрдым наказом – ПЕРЕДЕЛАТЬ!

Что же хочет в переделанном законе президент Левитс? А хочет он углубить и расширить:

Президент предложил добавить пункт о том, что ответственность за нарушения закона несут не только организаторы, но также участники и посетители мероприятия, на котором используется звезда, серп и молот, георгиевские ленты и прочие символы не совсем приятных воспоминаний для второй – немецкой Родины латышского президента.

И вот это уже 80й уровень десоветизации. Даже великоукры до такого (пока) не додумались. Если поправки президента пройдут, в Латвии противозаконно будет не только носить что-нибудь серпасто-молоткастое, но даже СМОТРЕТЬ на него!

Определенно президент Левитс считает, что советская символика обладает магической силой и одно только разглядывание звёздочки на пилотке может навести порчу, а может быть даже и привести к заражению популярным ныне коронавирусом...

Надеюсь вы понимаете, что после принятия таких поправок не только существование памятника Освободителям в Риге, но даже созерцание его становится делом глубоко порочным и присущим исключительно маргинальным группам.

Так и вижу, как правильные патриотические мамаши, проезжая теперь мимо памятника, закрывают глаза детям и сами крепко зажмуриваются, чтобы не видеть этого кошмара...

Предлагаю не останавливаться на достигнутом и ещё более усугубить принимаемый закон запретив не только смотреть на советскую символику, но даже думать о ней с введением соответствующих наказаний в административный и уголовный законы – один раз подумал о красном галстуке – штраф, два раза – тюрьма, третий раз рискнул – семь лет расстрелов через повешение! Однако!

Президенту Латвии и всем остальным президентам – антисоветчикам, хотелось бы намекнуть – если начинать борьбу с коммунизмом, то стоит отказаться не от советской символики, а от китайских товаров, а то нелогично получается... Хотя о чём я, какая тут логика?

Нам не дано предугадать, какую еще пакость придумает власть для улучшения нашей жизни. Но каждый раз, когда сталкиваюсь с её творчеством, убеждаюсь: "Мозг – единственный думающий орган человека, но отнюдь не единственный, принимающий решения."

</article>

Сергей Васильев

Tags: Латвия, Латвия и Россия, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Прибалтика, декоммунизация, политика, политика в Европе, политика в мире, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments