Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Построим мир будущего сами: «самый ценный ресурс рыночной экономики – это дурак»

05 мая 2020

«Самый ценный ресурс рыночной экономики – это дурак. Нынешняя система образования – это конвейер по производству дураков. А задача тех, кто создал этот конвейер и обслуживает его, не допускать брака, то есть образованных людей».

Доктор экономических наук, Профессор Валентин Катасонов

На самом деле эта простая мысль, крайне редко приходит в головы граждан только потому, что на этом самом конвейере мы все. А если в идеале создается система когда, например, 1/10 ее участник, образован и все понимает, но ему при такой системе очень хорошо жить за счет остальных 9/10, то вероятность того, что он захочет ее сломать крайне низка. А для тех, кто все таки рискнет, существуют карательные органы.

Таким образом решается сразу несколько ключевых проблем управления. Во-первых, такая система легко управляема, во-вторых – легко контролируема. Причем подавляющая часть из этих самых 1/10 образованных людей, будет сама следить за отступниками, чтобы не дай Бог они не разрушили такой удобный и комфортный мир.

Если вы думаете, что все это теория, то ошибаетесь. Именно такую систему строят, например, в США, причем уже очень давно. Если вы посмотрите статьи и видео наших мигрантов-преподавателей в США, то все они, воспитанные на советской школе говорят одно – в США создана идеальная система по производству дураков, а 1/10 часть умных отсеивают еще с первого класса и вытаскивают их в люди.

Чем все это может окончится хорошо описано в романе советского футуролога Николая Кузьменко – «Древо жизни» (Книга 2, «Тупик»), которую я рекомендую к прочтению, как и весь роман. И тот, кто это сделает, тот увидит, что наш современным мир идет именно в этом крайне нехорошем для наших потомков направлении. Их участь – почти беспросветная и безвариантная каторга, с которой они уже даже не смогут бороться.

Причем, когда я говорю 1/10, я имею в виду, 1/10 из тех, кто останется, ведь по откровенным заявлениям сегодняшних «хозяев мира», которые очень не хотят потерять этот свой статус в новом мировом укладе, для нормальной и комфортной жизни на Земле достаточно иметь 1-2 млрд. человек. То есть пользоваться ее благами будут от силы 100-200 млн. чел., а полностью ощущать полноценный вкус жизни будут потомки «элиты», которых будет от силы пара миллионов на весь земной шар.

И теперь эту систему тиражируют по всему миру и у нас тоже. Я специально не называю название стран, потому, что это утверждение верно для любой страны, о которой вы подумаете.

Апологеты коммунистической идеи ошиблись, назвав империализм последней и высшей стадией капитализма. Это на тот момент она он был такой стадией. Капитализм показал себя мастером на перевоплощения. И сегодняшняя модель идеального «потребителя-дебила» – это еще одна «стадия капитализма», причем явно не последняя. Далее будет еще одна стадия, после которой будет «ТУПИК». Система, из которой удалено разнообразие и возможность развития ущербна и в конечном итоге разрушит сама себя. Только на нынешнем технологическом укладе, это может повлечь за собой разрушение и цивилизации в целом.

Но капитализм далее не может развиваться, если из нашего общества исчезнет целая армия «дураков», которых наплодили за последние десятилетия. Это уже очевидно.

А отсюда вывод. Эту систему не уничтожить, не уничтожив капитализм, как систему. То есть новая идеология должна включать в себя построение именно экономическо-социальной альтернативы капитализму. Его нельзя видоизменить под себя. Его надо просто заменить, безо всякой жалости.

И здесь не может быть половинчатых решений. Либо мы уничтожим капитализм и тем самым дадим шанс нашим детям иметь будущее, либо капитализм уничтожит это самое будущее наших детей, самым безжалостным образом.

Юрий Подоляка

Tags: США, Что делать, власть паразитов, война с паразитами, капитализм, паразитическая система, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments