Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Аферисты из США, пользуясь коронавирусом, ставят на бабки Китай!

06 мая 2020

Аферисты из США, пользуясь коронавирусом, ставят на бабки Китай!

Мы Россияне любим говорить о своей стране и что все против нас. Как говорится, если у Вас мания преследования, то это не значит, что за вами не следят. Но в реальности, сейчас мы можем наблюдать начало противостояния США и Китая.

Одним из недавних пробных шаров стало заявление Fox News о лабораторном происхождении COVID-19

Коронавирус нового типа COVID-19 возник в Уханьской лаборатории, ее работник стал "нулевым пациентом", сообщил телеканал Fox News со ссылкой на источники. Согласно источникам телеканала, Китай стремился продемонстрировать, что способности страны по выявлению и борьбе с вирусами равны или превышают возможности США. Первоначально вирус лабораторным путем был передан от летучей мыши к человеку, а затем попал в популяцию в Ухане, сообщает телеканал.

По мнению одного из собеседников, ситуация с распространением COVID-19 может стать "самым дорогостоящим правительственным прикрытием всех времен". По данным источников телеканала, на Уханьском рынке, который изначально считался местом происхождения вируса, никогда не продавали летучих мышей. При помощи Уханьского рынка Китай пытался отвлечь внимание от лаборатории. Телеканал отмечает, что, по его информации, деятельность указанной лаборатории была направлена на то, чтобы "продемонстрировать равенство Китая с Соединенными Штатами или даже превосходство над ними в выявлении вирусов и борьбе с ними". При этом источники Fox News указывают, что появление вируса не было следствием разработки биологического оружия.
Ранее газета Washington Post сообщила, что сотрудники посольства США еще в январе 2018 года предупреждали о недостаточной безопасности в лаборатории Уханьского института вирусологии и о том, что ученые проводят рискованные исследования коронавируса, передаваемого от летучих мышей.

В МИД КНР назвали версию о создании коронавируса в лабораторных условиях бездоказательной

Версия о искусственном создании коронавируса нового типа не подкреплена какими-либо доказательствами. Так официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь прокомментировал 16 апреля на регулярном брифинге публикацию американского телеканала Fox News о том, что "нулевым пациентом" с новым коронавирусом был некий сотрудник лаборатории в Ухане.

"Что касается источника и происхождения вируса, то этот вопрос должен исследоваться учеными и медиками. Хотел бы вам напомнить, что нет никаких доказательств того, что коронавирус нового типа был создан в лаборатории", – отметил он.

"Многие авторитетные мировые медицинские деятели полагают, что версия об утечке этого вируса из лаборатории не является научно обоснованной. Пандемия – это общий враг для всего человечества. И одержать победу над ней можно только при сконцентрированных усилиях всего международного сообщества", – резюмировал дипломат.

Daily Mail сообщает, что смогло получить документы из института вирусологии в Ухане, свидетельствующие о следующем:
– институт по гранту США проводил коронавирусные эксперименты с летучими мышами, пойманными за тысячу миль в провинции Yunnan
– геном Covid-19 был отслежен как раз до этих мышей и именно из Yunnan
– неофициально источники признали, что, возможно, утечка вируса произошла из лаборатории, и, хотя ведущей версией остается рынок животных в Ухани, версию об утечке из лаборатории "больше нельзя игнорировать", например, ученые могли быть инфицированы после того как на них попала кровь с вирусом, а потом занесли инфекцию в местное сообщество
– эксперименты над мышами финансировались US National Institutes of Health (США)
– в апреле 2018 имела место публикацию про "смертельную свиную диарею" вызваную HKU2 коронавирусом от этих мышей, эта эпидемия тогда вырвалась на свиные фермы Китая, после этого нескольких мышей поймали для дополнительных исследований
– суть этих исследований была такой – вирус выращивали в лаборатории, вводили поросятам, больных поросят скармливали другим поросятам – из чего можно предположить, что зараженных кишок и кровищи было немало
– 13 из 41 первых пациентов коронавируса китайцы так и не смогли отследить до рынка животных, в связи с чем Cao Bin, доктор из больницы Jinyintan в Ухани прямо заявляет, что "очевидно, рынок не мог быть единственным источником вируса"

С одной стороны типичная практика для запада – давать гранты забугор на проведение опасных или запрещенных у них (или просто осложненных требованиями закона, гуманизма или ТБ) экспериментов.
С другой стороны, это же СМИ....

Tags: Китай, США, США и Китай, медицина в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments