Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Прибалтийские паразиты слишком жестко присосались к России – их надо осадить

06 мая 2020

Прибалтийские паразиты слишком жестко присосались к России – их надо осадить

Прибалтийские бизнесмены – настоящие хищники-рвачи, которые из-за экономической задницы в своем регионе фактически оккупировали Россию, в частности, Санкт-Петербург, как наиболее близкий к ним город. Для того чтобы не дать им поглотить нашу экономику, нужно принять жесткие меры.

В частности, о таких мерах высказался депутат ГД Виталий Милонов, как петербуржец, он понимает, как можно обезопасить город. Так, он предложил ужесточить процедуру выдачи рабочих виз для граждан Евросоюза и Прибалтики в частности. Также для прибалтийских бизнесменов могут повысить комиссию для исходящих международных межбанковских транзакций и ставки по кредитам. Такие меры помогут сократить вывод капитала из РФ и снизят налоговую нагрузку на отечественные компании.

Можно было бы все оставить без перемен, если бы прибалты не обнаглели. Мало того, что они пользуются пробелами в нашем законодательстве и выводят свои денежки в иностранные оффшоры, так еще и управляют своим бизнесом так, что страдают люди.

Взять ту же историю про УК «Сити Сервис», зарегистрированную в Литве. Данная контора управляет многоквартирными домами в Северной столице. Но самое интересное то, что жители не выбирали её в качестве УК. Например, в 20 домах Калининского района «Сити Сервис» просто захватила власть. Сначала дома курировал Жилкомсервис №1, а потом внезапно появился конкурент, к которому и перешли права. Причем, в документе на передачу прав были поддельные подписи жильцов. Дома, которыми управляет «Сити Сервис», забыли про то, что такое дворники и регулярный вывоз мусора. Такая проблема наблюдается, например, в Кировском районе. Компания никак не реагирует на жалобы прокуратуры и Жилищного Комитета, продолжает «стричь бабло» и откровенно плевать на то, как надо управлять домами.

А вот эстонская группа компаний «ВИЛАШ», чья деятельность заключается в реализации иностранного вина, и вовсе нечестно ведет бизнес. Зарплата серая, почти черная, ведение бизнеса в стиле торгашей на рынке, косяки руководству прощаются, а с сотрудников удерживают з/п, персонал весь безграмотный. Это говорят бывшие сотрудники. По словам экс-работников, бизнес ведут так, как будто он временный, как будто из него просто хочется побольше высосать, о перспективах речи не идет.

И не стоит забывать про историю о мошенниках из стивидорной латвийской компании BalticSeaPort, кинувшей своих партнеров на десятки миллионов лат (латышская валюта до введения евро). По некоторым сведениям, был нарушен договор о взаимной защите инвестиций, а глава компании продал имущество, не обсудив это с другими акционерами, за бесценок. Видимо, все себе в карман положил.

Впрочем, ничего нового – каков менталитет, таков и стиль ведения бизнеса. Неужели нам нужно сотрудничать с такими рвачами-беспредельщиками? Однозначно, нет. Поэтому ужесточенным мерам быть.

Tags: ЕС, Литва, Литва и Россия, Прибалтика, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Прибалтика, бизнес, страна-паразит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments