Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Польский журналист: Россия всегда была добра к нам, но поляки оказывались неблагодарными

06 мая 2020
Польский журналист: Россия всегда была добра к нам, но поляки оказывались неблагодарными

Пожелания, посланные Польше президентом России Владимиром Путиным по случаю национального праздника (3 мая – день Конституции Польши), вызвали шквал русофобии и обвинений в польских СМИ. Этому возмутился журналист Конрад Рекас, который на страницах общественно-политического еженедельника Myśl Polska решил разобраться в ситуации.

Журналист отмечает, что как только кто-то в России делает доброжелательный жест в сторону Польши, в местных СМИ моментально поднимается негодование. Но и без этого польские медиа регулярно пестрят заголовками в духе «Мы победим», «Русские бегут», «Москва рушится», выдавая это за «великую» победу Польши над «Империей зла».

Так было и с очередными поздравлениями от Владимира Путина. Они, по мнению польского журналиста, полностью соответствовали принятым международным нормам и дипломатическому протоколу. Поэтому реакция польских СМИ на слова российского лидера вызывает объективные вопросы.

Любопытно, действительно ли они верят в свой триумф над Россией, и в какой степени эта тактика разделения поляков с русскими ударит по их мании величия?
– задается вопросом журналист.

Рекас считает, что это живое доказательство того, что «с русскими нужно жить по-доброму», и предложил вспомнить ход исторических событий.

По милости царя нам вернули королевство, Конституцию, армию... Реакцией на это были заговоры, оппозиция. Бах! Восстание! Ну, они нас «отшлепали», пришел Паскевич и затем 30 лет было тихо на Висле... Пришел другой царь, дал самоуправство, гражданское правительство, полномочия. Бах! Следующее восстание! Опять получили от Москвы и почти полвека затем все шло как по маслу...
– констатировал он.

После этого журналист призвал своих соотечественников быть честными.

Давайте будем честны: всегда, когда русские были иррационально слишком добры к нам, мы оказывались неблагодарными. А после нескольких ударов нагайкой поляки сразу начинали верить в перспективу хороших отношений с Россией
– подытожил он.
</article>
Tags: Владимир Путин, Москва, Польша, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Польша, власть в Европе, политика в Европе, политика в Польше, политика в мире, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments