Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Почему миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой?

07 мая 2020

Почему миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой?

Дмитрий Босов был фактически основным кредитором Ведомостей. Одно время близкий к Ротенбергам. Друг Абызова и коспонсор Дождя. С силовиками был серьезный конфликт. Шли проверки.
***
Дмитрий никогда не отличался устойчивой психикой. А после «развода» с партнером Александром Исаевым (конфликт негативно сказался на исполнении обязательств перед рядом власть имущих) стал слишком часто метаться из стороны в сторону.
Наличие в доме наградного пистолета «Glock» до добра не доводит. Самоизоляция, алкоголь и наркотики лишь ускорили развязку.
***
Хотя Дмитрий Босов и давал деньги на «Ведомости», все же газета – не тот масштаб, чтобы из-за срыва сделки Кудрявцева совершать суицид. И пока нет подтверждения, точно ли это был суицид. Босов, например, был одно время партнером «Роснефти», конкурировал курировал с Эдуардом Худайнатовым (другом Сечина), имел проекты с Ростехом. Хотя еще в конце прошлого года ничего не предвещало самоубийства. Как мы рассказывали, Дмитрий Босов в конце прошлого года приобрел дом за $30 млн в Беверли-Хиллз. Покупателями стали Дмитрий Босов и его жена. По данным Forbes состояние Босова составляет 950 млн долларов.
Босов был владельцем группы «Аллтек». В 2018 году Группа Аллтек объединила принадлежащие ей угольные активы в Группу «Сибантрацит». В 2007 году группа «Аллтек» запустила проект «Печора СПГ». Проект предусматривал строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Ненецком автономном округе (НАО), а также создание газотранспортной инфраструктуры и строительство отгрузочного морского терминала. В конце 2015 года на базе проекта было создано совместное предприятие «Аллтека» и «Роснефти». В 2018 году «Роснефть» из проекта вышла. В том же году были слухи о том, что компания Эдуарда Худайнатова, друга Игоря Сечина, ведет переговоры о выкупе у Босова его угольного бизнеса. В «Аллтеке» эти слухи опровергали.
Босову же принадлежала доля в УК «Востокуголь». Компания в партнерстве с госкорпорацией «Ростех» строит угольный терминал «Порт «Вера» в Приморском крае и занимается подготовкой к началу добычи на крупнейшем в Дальневосточном регионе Огоджинском угольном месторождении.
Босов в конце 90-х вместе с Демьяном Кудрявцевым был одним из совладельцев компании «Сити-лайн». Когда Кудрявцев приобрел газету «Ведомости», СМИ писали, что Кудрявцев скорей всего не является конечным собственником газеты. Его партнером называли как раз Босова. Кудрявцев то говорил, что Босов оказывал ему только моральную поддержку, то рассказывал, что Босов помог ему расплатиться по долгам издания, и деньги были ему возвращены.
***
Как хорошо всё начиналось...
Дмитрий Босов свои первые 5 млн рублей заработал в 1992 году на перепродаже двух вагонов горчичников. Потратил их на покупку двухкомнатной квартиры и «Москвича-2141».
Потом были Красноярский алюминиевый завод, московское представительство Trans World Commodities, «Аллтек», «Энергопром», «Востокгеология»...
К углю бизнесмен «припал» в 2012 году: совместно с Александром Исаевым был создан «ВостокУголь».
2017 год – 97-е место в рейтинге Forbes с капиталом в 950 млн рублей. Жена, дети. Хоккей и сноуборд.
Большие неприятности и скандалы начались в прошлом году. Неудача с угольным проектом на Таймыре, громкое увольнение давнего партнёра Александра Исаева, мутная история с заокеанской марихуаной, бесконечные суды, иски.
А вот и всё.
***
Главная проблема покончившего с собой в своем коттедже на Рублевке миллиардера Дмитрия Босова – не в наступивших тяжелых временах для его бизнеса и утраченных связях с сильными мира сего после ареста его бизнес-партнера по многим проектам – находящегося под арестом экс-министра Михаила Абызова.
Возможно, он бы и мог "выплыть" даже после вскрытия этой "цепочки", если бы не одно личностное "но...", постепенно превратившее некогда успешного бизнесмена и, возможно, некогда хорошего человека и семьянина, в то состояние, о котором мы неоднократно рассказывали на протяжении двух лет.
Есть успешность и хватка вместе со связями (и даже – соседством с Президентом на Рублевке и играми с ним в хоккей в Ночной хоккейной лиге), приносящие большие деньги, но есть и масса соблазнов, рискующих со временем увести обладателя всех этих составляющих не в ту сторону. Босов в итоге ушел. Не туда...
ТГ– канал НЕЗЫГАРЬ
Tags: Игорь Сечин, Москва, Роснефть, Ростех, бизнес, бизнес России, бизнес в России, нефть в России, происшествия в Москве, происшествия в России, самоубийство, события в Москве, события в России, спорт в России, убийство, убийство в Москве, уголовные новости России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments