Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Общее количество заявок по безработице в США выросло до 33,5 миллиона!

08 мая 2020

Общее количество заявок по безработице в США выросло до 33,5 миллиона!

Количество безработных в США на прошлой неделе продолжало расти, хотя число заявок на пособие по безработице достигло самого низкого уровня с момента принятия ограничительных мер, введенных для борьбы с пандемией коронавируса, пишет CNBC.

Как сообщили в министерстве труда, на прошлой неделе количество первичных заявок на пособие по безработице составило 3,17 миллиона, а общее количество за последние семь недель составило 33,5 миллиона.

Количество заявок превысили ожидаемое опрошенными экономистами, опрошенными Dow Jones, число в 3,05 миллиона, но оказалось ниже 3,846 миллиона на предыдущей неделе после пересмотра показателя в сторону увеличения на 7 тысяч.

Несмотря на то что цифры остаются значительными, это был самый низкий показатель с недели, закончившейся 14 марта, вскоре после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила штамм коронавируса пандемией.

Скользящее среднее за четыре недели, которое сглаживает волатильность показателя, уменьшилось до 4173500, что на 861,5 тысячи меньше среднего показателя за предыдущую неделю, и это еще один показатель того, что снижение уровня занятости почти закончилось.

Цифры, не скорректированные с учетом сезонности, показали в общей сложности 2,85 миллиона заявок, что на 646613, или 18,5%, меньше, чем на предыдущей неделе.

Некоторые экономисты считают, что нескорректированные цифры более актуальны для текущей беспрецедентной ситуации, поскольку на нее не влияют сезонные факторы.

Флорида была самой ответственной за большой спад в нескорректированных числах, сообщив о снижении количества заявок на 260 тысяч за последнюю неделю. Штат Мэриленд сообщил об увеличении показателя на 27,337 тысячи.

По словам Иана Шепердсона, главного экономиста Pantheon Macroeconomics, при нынешних темпах число заявок на неделю должно упасть ниже 1 миллиона к середине июня. "Мы очень надеемся, что в июне начнется восстановление, когда штаты снимут ограничительные меры", – сказал Шепердсон.

Увольнения, связанные с практикой социального дистанцирования, уничтожили все приросты рабочих мест, которые экономика наблюдала со времени восстановления после Великой рецессии.

Последние данные по заявкам на пособие по безработице поступили за день до того, как департамент труда должен опубликовать свой отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе за апрель.

Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидают падения рабочих мест на 21,5 миллиона, что, вероятно, является худшим месяцем в истории США, при этом уровень безработицы вырос до 16%.

 

Tags: США, медицина в США, экономический кризис в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments