Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Тесла highly likely обанкротилась и остановила производство во всем мире

08 мая 2020

Тесла highly likely обанкротилась и остановила производство во всем мире

Tesla при­оста­но­ви­ла про­из­вод­ство на своем шан­хай­ском заводе, со­об­ща­ет в чет­верг агент­ство Bloomberg News.

Завод должен был за­ра­бо­тать после празд­ни­ка, ко­то­рый за­кон­чил­ся 5 мая. С за­во­дом во Фре­мон­те, штат Ка­ли­фор­ния, также оста­нов­лен­но­го из-за ко­ро­на­ви­ру­са, про­из­вод­ство ав­то­мо­би­лей Теслы фак­ти­че­ски све­де­но к нулю.Tesla резко оста­но­ви­ла про­из­вод­ство на своем шан­хай­ском заводе, со­об­ща­ет в чет­верг агент­ство Bloomberg News со ссыл­кой на людей, зна­ко­мых с этим во­про­сом.Тесла не сразу от­ве­тил на запрос о ком­мен­та­ри­ях.

По данным Bloomberg, многие ра­бо­чие должны были вер­нуть­ся в среду после на­ци­о­наль­но­го празд­ни­ка, ко­то­рый длился с 1 по 5 мая, но Тесла сказал им про­длить пе­ре­рыв и вер­нуть­ся 9 мая. При­чи­ной такого сдвига стала нехват­ка зап­ча­стей, со­об­ща­ет мест­ный тех­ни­че­ский сайт со ссыл­кой на агент­ство Bloomberg. В за­яв­ле­нии для Bloomberg Tesla за­яви­ла, что она про­во­дит нор­маль­ное тех­ни­че­ское об­слу­жи­ва­ние и ис­поль­зу­ет для этого празд­нич­ный пе­ре­рыв.

С его Фре­мон­том, штат Ка­ли­фор­ния, про­ста­и­ва­ю­щим из – за ко­ро­на­ви­ру­са, оста­нов­ка в Шанхае, ко­то­рая только недав­но вновь от­кры­лась из-за ана­ло­гич­ной пан­де­мии, фак­ти­че­ски озна­ча­ет, что Тесла не про­из­во­дит ни­ка­ких транс­порт­ных средств.

Tesla опуб­ли­ко­ва­ла неожи­дан­ную при­быль в первом квар­та­ле в апреле, но оста­нов­ки лишь нена­дол­го по­вли­я­ли на трех­ме­сяч­ный период, за­кон­чив­ший­ся 31 марта. Ру­ко­во­ди­те­ли пре­ду­пре­ди­ли, что при­оста­нов­ка работы может нега­тив­но ска­зать­ся на фи­нан­со­вых по­ка­за­те­лях Tesla.

Тесла highly likely обанкротилась и остановила производство во всем мире

"Про­дол­жи­тель­ная оста­нов­ка про­из­вод­ства во Фри­мон­те окажет вли­я­ние на наши крат­ко­сроч­ные фи­нан­со­вые по­ка­за­те­ли, и нам нужно будет про­ду­мать, как быстро мы сможем уве­ли­чить про­из­вод­ство до преж­них уров­ней",-сказал ге­не­раль­ный ди­рек­тор ком­па­нии Илон Маск на се­лек­тор­ном со­ве­ща­нии 29 апреля. Он также назвал от­клю­че­ния, при­зван­ные за­мед­лить рас­про­стра­не­ние ко­ро­на­ви­ру­са, ан­ти­те­зой сво­бо­де и рас­кри­ти­ко­вал их в Twitter.

Газета San Francisco Chronicle со­об­щи­ла в среду, что Tesla го­то­вит­ся воз­об­но­вить неко­то­рые опе­ра­ции на своей фаб­ри­ке Fremont, по­тен­ци­аль­но на­ру­шая мест­ные пра­ви­ла укры­тия на месте, ссы­ла­ясь на че­ло­ве­ка, зна­ко­мо­го с этим во­про­сом.

Чи­тай­те ори­ги­наль­ную статью на Business Insider

Tags: Илон Маск, США, банкротство, бизнес в США, промышленность в Мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments