Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Если МВФ не даст грошей, незалежная включит печатный станок. И дальше хоть потоп

08 мая 2020

Странно, но спустя шесть лет после «революции гидности», мы, как и в эпоху позднего Ющенко считаем победой предоставление нам кредита МВФ. Хотя почему странно – закономерно. Странно другое. Что мы считаем эту закономерность нормальной.

Вчера нас настигла новость, что МВФ решил изменить программу сотрудничества с Украиной. Ни о какой широкой программе сотрудничества сроком на 3 года и стоимостью 8-10 млрд. долл. уже речи нет. Разговор идет о программе стабилизации на вдвое меньший срок, при таком же примерно ее сокращении.

Правда, самое главное здесь не в этом. За все годы Украина еще ни разу не выполнила всей программы и не получила полностью по ней средств. А потому, срок ее действия и конечная сумма не так и важна. Важен лишь размер первого транша и ответ на вопрос, когда именно его дадут и под какие условия.

Причем, вслух этого не говорят, но ожидаемо «директора» (вернее их спонсоры) очень недовольны «земельной реформой» Украины, которая не позволяет «иностранным инвесторам» скупать украинскую землю.

Tags: МВФ, МВФ и Украина, Украина, власть в Украине, государственный долг Украины, коррупция в Украине, коррупция во власти, мировой экономический кризис, экономика в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments