Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Почему наши предки не плакали на похоронах и не боялись смерти?

09 мая 2020

Почему наши предки не плакали на похоронах и не боялись смерти?

В этом году 9 мая мы празднуем уже 75-летие Великой Победы. На протяжении многих веков и даже тысячелетий нашим мужественным воинам не раз приходилось отстаивать независимость своей Родины.

Даже название свое наши Предки получили, во многом благодаря своей доблести.

«Славяне снискали себе славное имя благодаря оружию, и наследственное право носить оружие принадлежит Славянам в большей степени, нежели всем другим народам на свете», – эти слова венецианского историка и писателя Бернарда Юстиниана очень точно характеризуют наших воинов.

О том, что после множества триумфов над врагами «этот доблестнейший народ присвоил себе само имя славы», писал и знаменитый итальянский историк Мавро Орбини (1601 год)

«Сей народ отважен до безумия, храбр и силен»,– утверждал византиец Лев Диакон (971 г).

Вообще античные историки не раз упоминали о том, что для наших воинов погибнуть в бою считалось высшим счастьем, легенды ходили и об их вольнолюбии.

«Издавна мы, греки, называем богатырей сих росичами или русами. Мужи росские – доблестные воины… все они неволе предпочитают смерть»

Захарий, ритор, 5 в. н.э.

Храбрость воинов у нас, действительно, в крови. Ведь наши Предки не боялись смерти. И не просто не боялись, они даже на похоронах они не плакали. Но как же так?

Заставка «СЛАВЯНЕ НЕ ПЛАКАЛИ НА ПОХОРОНАХ»

Большинство людей сегодня испытывают страх перед Смертью. И это кажется нам абсолютно естественным, как, впрочем, и страх перед любой неизвестностью. Между тем, наши Предки считали, что Смерти в том смысле, как ее понимают сегодня, не существует. Есть лишь Смена Мерности, отсюда и само слово. То есть, есть переход на иной уровень бытия и сознания.

В этом Знании и кроется причина того, что Славяне не боялись Смерти.

Сейчас можно встретить информацию о том, что, дескать, у язычников в древности были специальные плакальщицы, что их рыдания нередко превращались в настоящее неистовство, которое, якобы, запретили лишь с введением христианства. Только вот в этом утверждении все перевернуто с ног на голову.

Славяне как раз не плакали во время погребения близких. Потому что это в корне противоречит миропониманию наших Предков.

Никаких плакальщиц в древнем славянском мире не было и в помине, да и не могло быть. Профессию «плакальщицы» создали власти царской России искусственным путем и вводили как раз для того, чтобы Славяне

утратили знание о продолжения жизни после ухода человека из этого мира и чтобы они испытывали страх перед Смертью.

Перед родственниками почившего, перед его Родом, общиной стояла важная задача – облегчить человеку переход в новую мерность

Люди, пережившие клиническую смерть или летаргический сон, утверждают, что воспринимали, в том числе зрительно, все происходящее вокруг, слышали голоса окружающих их людей, только не могли им ответить. Более того, все они не испытывали никакого страха и боли, а только умиротворение и спокойствие, да ещё и своеобразное прозрение от безграничных возможностей своей Души, вырвавшейся за рамки телесной оболочки. И это задокументированные факты, а не просто сказки. В нашем ролике «что делать если ты умер?» мы собрали самые интересные случаи клинических смертей. Посмотрите, если кто ещё не видел.

Во время настоящей, а не клинической смерти как вы понимаете происходит то же самое. Человек видит и слышит своих родных. Он эмоционально с ними связан, поэтому сильные негативные эмоции якорят его в этом мире. Это затрудняет переход человека в высшие сферы и может привести к тому, что он задержится в этом состоянии на годы. Представьте какие смятения в прозревшее сознание человека вносят сильные переживания родных, а тем более их истерика?

Все это забирает его психическую энергию, в то время как сам переход из одной мерности в другую требует силы.

Интересный момент: И.С. Тургенев в «Записках охотника» писал о том, как «удивительно умирает русский мужик... словно обряд совершает». Спокойное отношение к смерти еще очень долго сохранялось в русских деревнях. Люди часто заранее знали свой срок. Одевались в чистое, ложились на лавку и спокойно ждали…

Владимир Баскаков, танатотерапевт (изучающий смерть в разных ее проявлениях) в одном из интервью сказал:

«У меня много свидетельств людей о бабушках, которые знали час икс».

Он также напомнил, что раньше люди даже умели отодвигать смерть, это называлось «липок». Они как бы «прилеплялись» к важному событию, например, успеть к рождению правнука. А потом говорили: «Вот теперь и умереть можно».

Смотри на каких героях растут наши дети https://youtu.be/xTL3GwK7Hr8

Что делать если ты умер https://youtu.be/JyC7ff4Va24

 

Tags: Русский Мир, мерность, мировоззрение, славяне, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments