Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Мистер принц? Мы пришли Вас демократизировать!

10 мая 2020
Мистер принц? Мы пришли Вас демократизировать!

После того, как Трамп пообещал вывести несколько батарей ЗРК Пэтриот из Саудовской Аравии, в мозгах членов королевской династии должно было начаться просветление – а поскольку ничего там не щелкнуло, Америка перешла к следующей фазе давления.

Теперь в аравийских песках начинают усиленно искать демократию и права человека: "Хьюман Райтс Вотч (HRW) заявила в субботу, что власти Саудовской Аравии недавно задержали и удерживают без связи с внешним миром принца Фейсала бин Абдаллу, который ранее был замешан в борьбе с коррупцией и освобожден в конце 2017 года.

Американская правозащитная группа со ссылкой на источник, связанный со королевской семьей, сообщила, что принц Фейсал бин Абдалла, сын покойного монарха короля Абдаллы, был задержан силами безопасности 27 марта во время самоизоляции из-за пандемии коронавируса во время Семейное соединение северо-восточнее столицы Эр-Рияда." (конец цитаты)

Очевидно, что Фейсал бин Абдалла – этакий аравийский вариант Гуайдо, пострадавший от кровавого режима Мохаммеда бин Салмана.

Неплохая технология, кстати – теперь можно объявить принца Фейсала узником совести и видным борцом за права женщин и гомосексуалистов – вуаля, готов новый претендент на престол.

На самом деле это весьма любопытный ход, который самим фактом расследования американцев вносит раскол в семью Саудов – там давно уже недовольны тем, что из 25 тысяч членов династии реальная власть принадлежит примерно двум тысячам человек, а остальные просто отсажены от кормушки.

"Ранее в марте власти задержали брата короля Салмана, принца Ахмеда бин Абдель Азиза и бывшего наследного принца Мухаммеда бен Найфа, которого схватили во время попытки дворцового переворота 2017 года и поместили под домашний арест, сообщили источники Reuters.

Источники с королевскими связями в то время говорили, что этот шаг был упреждающим действием, чтобы обеспечить соблюдение покоя и порядка в правящей семье Аль-Саудов до возможного вступления на престол наследного принца Мохаммеда бин Салмана после смерти или отречения короля." (конец цитаты)

Просто ужас, что творится в этих деспотических восточных монархиях – хватают честных принцев всего лишь за неудачную попытку дворцового переворота! Куда катится мир, я вас спрашиваю?

Сдается мне, что сейчас наследному принцу начнут припоминать все грехи, в том числе и фигурное выпиливание бензопилой по видному в США журналисту Хашогги – тем более, что претендентов на трон в КСА более чем хватает.

И уж точно будущий король будет куда внимательнее к словам большого белого сахиба в сияющем Белом доме.

"Власти Саудовской Аравии не прокомментировали эти задержания, которые последовали за подавлением инакомыслия, в ходе которого были арестованы священнослужители, интеллектуалы и правозащитники, и в 2017 году была предпринята антикоррупционная кампания, которая привела к аресту десятков членов королевской семьи, министров и бизнесменов.

Критики утверждают, что эти кампании были частью попыток кронпринца Мохаммеда, сына короля и фактического правителя королевства, укрепить свою власть.

«Теперь мы должны добавить принца Фейсала к сотням, задержанным в Саудовской Аравии без четкой правовой основы», – сказал Майкл Пейдж, заместитель директора по Ближнему Востоку HRW." (конец цитаты)

Вы только вчитайтесь в эти слова, насквозь пропитанные демократией и заботой о правах человека: священнослужители, интеллектуалы и правозащитники, задержанные сотни невинных, "без четкой правовой основы". Просто песня, а не расследование.

Понятно, что это пока лишь информационная обработка – и ее моментально свернут, если принц возьмется за ум. Однако у принца Мохаммеда есть одна большая проблема – он горяч и безрассуден, а папа, в силу очень преклонного возраста, советовать уже почти не берется – к тому же короля поместили в "теплую ванну", где он и пролежит до самой кончины.

Иными словами, нет у кронпринца советников с достаточным опытом взаимодействия с главами других государств – следовательно, Мохаммед совершает и будет совершать ошибку за ошибкой.

Если бы эти ошибки касались только Саудовской Аравии, никому бы и в голову не пришло вразумлять кронпринца – однако, своими действиями он наступил на больную мозоль не только американским нефтяникам, но и самому мистеру Трампу, причем в предвыборный год – а это уже чревато гуманитарными "Томагавками".

Ну, или, по крайней мере – "ракетами и дронами неустановленного происхождения", запущенными где-то на юге Королевства – и ведь они обязательно долетят туда, куда нужно "доброжелателям" принца.

"«Источник сообщил, что принц Фейсал публично не критиковал власти с момента его ареста в декабре 2017 года, и что члены семьи обеспокоены его состоянием здоровья, поскольку у него проблемы с сердцем», – добавил он.

В конце декабря 2017 года высокопоставленный саудовский чиновник сообщил, что принца Фейсала и еще одного королевского принца принца Мешаля бин Абдаллы освободили из отеля Ritz-Carlton в Эр-Рияде, где содержались люди, арестованные в борьбе с коррупцией, после достижения нераскрытого финансового соглашения с правительство." (конец цитаты)

А вот это уже прямое обвинение кронпринца в том, что он пустил собственного дядю по миру в одном драном пододеяльнике – это выглядит, как нарушение всех мыслимых принципов святости частной собственности. Одним словом, мироедом оказался кронпринц, пора раскулачивать контру и ставить к стенке.

Не знаю, прояснится ли что-то у принца в голове после этого расследования – но если все будет продолжаться так же, у династии начнутся очень серьезные проблемы.

А тут еще и этот вирус...

Олег Лавров

</article>
Tags: Аравия, Джамаль Хашогджи, США, Сальман, Саудовская Аравия, Эр-Рияд, борьба с коррупцией, дворцовый переворот, коррупция в Мире, политика в Азии, политика в мире, уголовное дело, энергетическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments